«На главную»

Рождественское волшебство

Тито Саломони. КарусельВ одном небольшом городке жил-был мальчик по имени Александр. Родные, близкие и друзья обычно называли его Алекс. Алекс жил с мамой Мери и папой Джоном в уютном домике с садом недалеко от центра города. Алекс был очень добрый, чуткий мальчик, и  искренне, всей душой верил в чудеса. Думаю, что именно по этой причине чудо произошло именно с ним, а ни каким-нибудь другим мальчиком или девочкой.

История, которую я хочу вам рассказать случилась в канун Рождества. В городке, где жил Алекс с родителями перед праздником украсили городскую площадь, нарядили огромную ёлку, поставили карусель. Карусель была мечтой всей детворы в городе, ведь в обычные дни у них не было возможности прокатиться на нарядной, яркой карусели. Алекс, как и любой другой ребёнок, тоже очень ждал, когда же они с родителями пойдут на площадь, и он наконец-то сможет прокатиться на карусели.

И вот этот день настал! За день до Рождества мама и папа, закончив все домашние дела, повели Алекса на прогулку на площадь. Народу там было видимо-невидимо! Отовсюду раздавалась музыка, детский смех, шутки.  Здесь стояли лавочки, продававшие разные рождественские сладости, ёлочные игрушки и сувениры. В воздухе витал запах корицы, имбиря, шоколада, марципана и цитрусов. Посреди площади красовалась наряженная ёлка. Алексу показалось, что она была выше самого высокого дома в городе. В любом случае, такой высокой ёлки мальчик никогда в своей жизни не видел.

И, конечно, на площади была карусель.  Алекс сразу же потянул папу за руку в сторону палатки, где продавались билеты. Карусель была круглая, на её платформе стояли белые и чёрные кони с золотыми гривами. Здесь были и кареты, похожие на ту, в которой Золушка отправилась на бал, но самыми удивительными были экзотические животные, такие как зебры и слоны. Был даже длинноногий страус, с которого никак не хотела уходить одна маленькая девочка. Она прокатилась на карусели уже в третий раз, и теперь глаза её были полны слёз, так как мама пыталась увести малышку домой.  Алекс выбрал себе белоснежного коня с золотой гривой. Он был почти, как настоящий. Когда мальчик сел на коня и карусель завертелась, Алексу показалось, что сейчас его конь тряхнёт гривой и поскачет прочь отсюда. Он почти видел, как они несутся вдаль по лугам и холмам, и лишь ветер составляет им компанию.

Папа разрешил мальчику прокатиться на карусели  два раза, а потом им нужно было уходить, чтобы найти маму, которая собиралась зайти в чайную лавку за ароматным рождественским чаем с пряностями. Уходя, Алекс обернулся и прошептал на прощание своему коню: «Прощая, Златогривый!». Мальчику даже показалось, что конь подмигнул ему своим карим глазом.

— Алекс, ты почему такой грустный? – спросила мама мальчика, когда они наконец-то встретились.

— Мамочка, мне так не хотелось уходить с карусели, — признался он.

— Да брось, ты, Алекс. Не последний же день она здесь! – попытался приободрить его папа. – Пойдём вон лучше к волшебнику! Говорят, он исполняет желания.

Папа потянул мальчика за руку к человеку в странной остроконечной шляпе, окружённому детьми. Когда подошла очередь Алекса, волшебник спросил его, чего бы он хотел.

— Я бы очень хотел, чтобы мой златогривый конь на карусели ожил, и мы бы с ним смогли по-настоящему прокатиться! – ответил Алекс.

— Это очень хорошее желание. Самое лучшее за сегодня! – произнёс волшебник, улыбаясь. – Пусть оно сбудется!

При этих словах, волшебник взмахнул своей невзрачной на вид волшебной палочкой.

— Спасибо, — прошептал мальчик, уходя.

— Я бы лучше снега попросил, — признался папа.

— Да, уж снег на Рождество – только волшебнику под силу, — согласилась мама.

Дело в том, что в их маленьком городке очень редко шёл снег. Конечно, жители города и мечтать не могли о таком чуде, как снег в канун Рождества.

— А моё желание ему под силу? – спросил Алекс.

— Думаю, что снег всё-таки реальней…, — пожал плечами папа.

Вечером, лежа в своей кровати, мальчик вспоминал про волшебника и своё желание. Мама, поцеловав сына на прощание, прошептала:

— Спи, спи. Завтра самый лучший день в году!

— Мам, неужели желание не исполнится? – грустно спросил Алекс.

— Я не знаю, — честно призналась мама. – Всякое бывает.

Мама затворила дверь, и Алекс остался один в темноте. Он никак не могу уснуть, всё лежал и думал. И слушал тишину, которая царила в доме. Это была какая-то волнительная, предпраздничная тишина, волшебная.

Вдруг мальчику показалось, что он услышал, какой-то странный звук на улице. Ему даже показалось, что это было лошадиное ржание. Алекс вскочил с кровати и подбежал к окну. Он не мог поверить в то, что увидел там. За калиткой стоял белоснежный конь, золотая грива которого развевалась на ветру. Алекс выбежал из комнаты, прокрался  мимо спальни родителей, минул гостиную с наряженное ёлкой, быстро надел на себя сапоги, пальто, шарф и шапку и вышел на улицу. Пробежав по дорожке сада, мальчик с нетерпением открыл калитку и понял, что не ошибся. Там, в ночной тишине, освещаемый лишь светом тусклых фонарей, стоял белоснежный конь с золотой гривой.

— Здравствуй, Златогривый! – произнёс мальчик.

— Здравствуй, — тряхнул гривой конь. – Садись быстрей, у нас не очень много времени!

Златогривый подогнул колени, и Алекс забрался на его спину, обнял за шею, и они поскакали. Златогривый почти летел, а не скакал. Его копыта едва касались земли.  Они пронеслись по улице, минули здание почты и полицейский участок, и уже скоро были за городом. Они мчались по пустым полям и холмам, и только лишь ветер составлял им компанию. Алекс никогда в жизни не чувствовал себя таким счастливым.

— Ну, нам пора возвращаться, — произнёс Златогривый. – У меня всего лишь час времени.

Алекс ничего не ответил, а лишь крепче обнял его за шею. Конь повернул назад. Когда они уже были близко от города, Златогривый произнёс:

— Посмотри наверх!

Мальчик поднял глаза к небу и увидел, как кружась и порхая в воздухе, на них падают белоснежные хлопья снега. Настоящего снега, такого о котором мечтали все жители городка, от мала до велика.

Когда конь остановился перед домом мальчика, Алекс поцеловал его в мягкую щёку и произнёс:

— Спасибо тебе, друг!

— Это тебе спасибо! Благодаря тебе сбылось моё заветное желание! Если бы не ты, Алекс, так бы и осталась я всю жизнь стоять прикованный к этой карусели.

— Можно я ещё приду к тебе? – спросил мальчик.

— Приходи, я буду ждать, — кивнул головой Златогривый и ускакал в сторону площади.

Алекс ещё долго стоял и смотрел в темноту, туда, куда умчался его конь. А снег всё падал и падал, покрывая всё вокруг своим волшебным одеялом.

С Рождеством всех тех, кто празднует его именно сегодня! Света, добра, любви, счастья и волшебства!

Мария Шкурина

Print Friendly

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще советую прочитать:

Сказка о том, как Астафий вернул людям Рождество (сказка №7 для Сказочного рождественского календаря...
Сказка про грустный горшочек
Сказка о добром гномике

Желаете оставить комментарий?

(обязательно)

(обязательно)

(необязательно)

Не забудьте про анти-спам!!! *

К записи оставлено 14 коммент.

    Настоящая, добрая, снежная, праздничная, волшебная сказка! Неторопливая и торжественная. (почему? Не знаю, именно такие ощущения у меня остались). Это как снегопад в безветренную погоду — хлопьями, неспешный, плавный и от этого какой-то особенно праздничный. Спасибо большое!

      Юля, спасибо! Я поняла, что ты имеешь в виду, когда пишешь как чувствуешь. Именно такое настроение и ощущение я и хотела передать своей сказкой.

    Ого, какая интересная сказка!!! Я в полном восторге! Спасибо большое. Завтра обязательно сыновьям прочитаю ее

      Татьяна, спасибо. Надеюсь, что им понравится.

    Сказка, которая вдохновит и детей, и взрослых верить в чудеса!

      Очень и очень на это надеюсь!

    Машенька. с рождеством вас! Сказка очень добрая и волшебная, как и всегда! Я пока читала у себя в голове полностью представила все все, что было в ней!

      Машенька, спасибо! Я очень рада, что мне удалось перенести читателя в сказку. :-)

    С Рождеством! Спасибо за волшебность :)

      Спасибо, Анна. И вас с Рождеством!

    Мария, Вы волшебница! Сказка чудесная! Особенно понравилась в конце, что желание Златогривого исполнилось) вообще у Вас богатая фантазия и удивительная легкость изложения! Спасибо Вам!

      Ирина, спасибо! Я очень рада, что сказка Вам понравилась!

    Это волшебство.Прекрасная сказка.И хочется верить в чудеса.

      Спасибо!