«На главную»

Слонёнок-обжора (сказка)

пирожные с кремомА вот ещё одна сказка, которую я придумала, чтобы успокоить своего капризного ребёнка по пути в магазин. Мы очень повеселились. Надеюсь, что понравится и вам:

Жил-был Слонёнок. Был он ужасный обжора, иными словами, очень любил поесть.  И ни с кем не хотел делиться едой. Когда он был голодным, то был готов съесть все бананы в Африке,  а когда хотел пить, мечтал выпить воду из всех африканских рек. Такой вот Слонёнок. Хотя во всём остальном он был неплохой Слонёнок, вежливый и добрый.

Как-то раз пошёл Слонёнок в гости к своему другу, Жирафику. Мама Жирафика, тётя Жирафа только что принесла из магазина целую коробку пирожных с кремом.

— Слонёнок, будешь пирожное? – спросила она и положила одно пирожное на тарелочку.

— Конечно, буду! — радостно ответил Слонёнок. – Только, можно мне два?

Так Слонёнок съел два пирожных  с кремом, а потом ещё два. Ему хотелось больше, но тётя Жирафа сказала, что надо бы оставить пирожные и для других, и велела детям идти играть в комнату.

Пока Слонёнок с Жирафиком играли, строили башню из кубиков и собирали пазлы,  Слонёнок только и думал, что об оставшихся пирожных.

— Жирафик, я пойду, схожу попить воды, а ты немного поиграй без меня, — сказал Слонёнок.

— Хорошо, — ответил Жирафик.

На самом же деле, Слонёнок, конечно же, сказал неправду. Он даже и не собирался пить. Он просто очень хотел пойти на кухню, так как там, в коробке, оставались ещё шесть пирожных с кремом. Слонёнок решил, что не будет их кушать, а просто посмотрит. Но когда он увидел пирожные, такие красивые, такие вкусные, то не смог удержаться. Он подумал, что если съест одно, самое маленькое пирожное, то никто, наверно, и не заметит.  Но принявшись за пирожные, Слонёнок уже не мог остановиться. Он ел, ел, ел, и уже скоро перед ними лежала пустая коробка.

— Как же это я съел все пирожные?! – удивился Слонёнок.

Ему, правда, стало очень стыдно, ведь пирожные были для всех. К тому же тётя Жирафа просила их не трогать. Что же делать?! Слонёнок подумал и решил убежать, никому ни чего не сказав. Он бросился вон из кухни, но…. Но он не смог пройти в дверь, и застрял в дверном проёме.

Дело в том, что съев столько пирожных, Слонёнка потолстел. Двери в доме у жирафов были высокие, но узкие. Не к чему жирафам широкие двери! Слонёнок и раньше с трудом проходил в дверной проём, а теперь просто застрял в нём. И ни туда, и ни сюда. Как Слонёнок ни пытался, ничего у него не вышло. Из глаз его потекли крупные слоновьи слёзы, но он так и не решался позвать Жирафика. Ведь ему было очень и очень стыдно.

А Жирафик ждал, ждал своего друга и решил пойти посмотреть, в чём дело. Кажется, он уже даже начал догадываться, что случилось, и прямиком направился на кухню. Там-то и нашёл Жирафик плачущего Слонёнка, застрявшего в дверях. От слоновьих слёз перед дверью на кухню уже образовалась целая лужа.  Не зная, как помочь своему другу, Жирафик побежал звать маму. Тётя Жирафа в то время работала в саду, она подрезала листочки на пальме. Она, конечно же, оставила свою работу и поспешила на помощь Слонёнку.

— Так…- сказала она, — думаю, что я знаю, что произошло, и знаю, как тебе помочь.

— Помогите мне, пожалуйста, — попросил Слонёнок, — глядя в пол и не переставая плакать. Лужа становилась всё больше и больше.

— Нам надо смазать Слонёнка кокосовым маслом, и тогда он проскользнёт в дверь, — сказала тётя Жирафа. – Ой, а как же мы достанем масло?! Оно ведь в кухне, на полке, — вдруг вспомнила она.

— Мам, так у нас же длинные шеи, — произнёс Жирафик, — можно просунуть голову через окно

— Да нет, масло на самой верхней полке, не хватит длины наших шей, — ответила тётя Жирафа и вздохнула.

— Мам, а может попросить дядюшку Какаду влететь через окно?!

— Хорошая идея! Молодец, Жирафик.

Попугай, дядюшка Какаду жил по соседству. К счастью, в тот момент он был дома. Жирафик сбегал за ним. Дядюшка Какаду прилетел как раз вовремя. Ведь лужа из слёз уже доставала Слонёнку до щиколотки и грозила затопить весь дом, если что-либо не предпринять.

Дядюшка Какаду влетел через окно на кухню и вернулся, держа в клюве бутылку с кокосовым маслом. Жирафа смазала Слонёнку бока. Потом они с Жирафиком потянули его за хобот, и Слонёнок выскользнул из дверного проёма. Он был свободен. И наконец-то перестал плакать.

— Простите меня, пожалуйста, — произнёс Слонёнок. – Я многое понял, я больше никогда так не буду поступать.

— Точно понял? – спросила тётя Жирафа. – Может, хочешь ещё одно пирожное?

— Нет, не хочу. Правда, я многое понял.

С тех пор Слонёнок перестал быть обжорой. К тому же, он всегда делится вкусненьким со своими друзьями и никогда ничего не берёт без спросу.

Такая вот история про Слонёнка. А может, и ты знаешь таких слонят?

Мария Шкурина

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Желаете оставить комментарий?

(обязательно)

(обязательно)

(необязательно)

К записи оставлено 5 коммент.

    Почти как про Винни-Пуха в гостях у кролика 🙂 Многие дети страдают такой проблемой. Не полнотой, а страстью к сладенькому. Порой действительно поступают плохо, следуя своим желаниям.
    Кстати, Маша, поздравляю вас с выходом сказок в книге 🙂

      Катя, спасибо за поздравление! Да, сюжет достаточно избитый, наверно не только в Винни-Пухе. Главное, что детям очень нравится, смешно и показательно. 🙂

    Спасибо, Маша,за сказку. Она как раз для моего племянника сладкоежки и еще к тому же коллекционеру и любителю слонов)))

      Я тоже просто обожаю слонов! С детства. 🙂

    Замечательная сказка. Думаю, что и моему малышу она очень понравиться.