«На главную»

Сказка о смешном происшествии в Хэллоуин

Баба ЯгаСказку эту писала я не для блога, но очень уж она подходит к поводу. Приятного и весёлого чтения! По ссылке другие сказки на хэллоуиновскою тематику. Рисунок моей любимой Жени Ясной.

Сказка о смешном происшествии

Много разговоров в наши дни ведётся о празднике заморском, Хэллоуин называет. Рьяные противники называют его языческим и считают, что праздновать его всё равно, что попирать устои православия. Сторонники же уверяют, что из него давно уже ушёл религиозной подтекст, и люди веселятся, наряжаются в «жуткие» костюмы, дабы показать всякой там нечистой силе, что мы, мол, тебя не боимся.

Вот так и на фабрике валенок в одном северном городке решили внедрить новую традицию и провести для сотрудников вечеринку «в стиле Хэллоуин». Директор завода, Всеволод Мирославович, молодой и энергичный, очень тяготел ко всему западному, и даже главный бухгалтер Валентина Фёдоровна, подключив всю свою тяжёлую артиллерию, не смогла сорвать запланированное мероприятие.

Вот обо всём этом и думала Настя Гудочкина, работающая на фабрике валяльщицей первого разряда, собираясь на праздник. Самое главное было, конечно, придумать и смастерить костюм. И как всегда, в самый последний момент.

— Сделаем из тебя мёртвую невесту! – предложила Маринка, Настина подружка, работающая поваром в фабричной столовой.
— Кого?
— Ну, знаешь, такую с каплями крови вместо слёз, — объяснила Маринка.
— Нет, не хочу. Я крови боюсь, — отказалась Настя.
— Ну…. Тогда приведение. Дёшево и сердито. Тащи белую простынь! Щас мы её быстренько порежем.
— У меня все простыни в цветочек, — смущаясь призналась Настя.
— Прошлый век! – фыркнула Маринка. — Тогда остаётся только ведьма. Где бы шляпу достать…. Может, какая старая завалялась….
— Я придумала! Не хочу ведьмой! Буду Бабой Ягой, — улыбнулась Настя. – По-нашему, по-русски.
— Ну, Ягой, так Ягой. Без меня справишься? Увидимся на фабрике.

Настя кивнула, и Маринка убежала к себе, наряжаться. Мама дострачивала ей костюм мумии.

Настя достала из шкафа старую длинную юбку, платок, овечью жилетку. Нашила на юбку пару заплат, склеила крючковатый нос из картона, намазала его тональным кремом. Нарядилась и подошла к зеркалу. Чем не Яга?! Немного макияж добавить, метлы только не хватает. Настя сбегала к дворничихе тёти Маше на первый этаж и взяла взаймы метлу.

Настя решила, что пойдёт прям так, в образе Яги. Благо, фабрика за углом. Натянув валенки, Настя вышла из дома. Когда девушка закрывала дверь на ключ, лампочка на площадке пару раз мигнула и потухла.
— Надо завтра соседа по площадке попросить поменять, — подумала девушка. – Неудобно дома без мужской руки. Сегодня потерплю, хорошо, что всего второй этаж.

В то время, как Настя в полутьмах возилась с ключом, Николай возвращался с работы. Николай Кравцов был компьютерным инженером, присланным недавно из столицы наладить работу компьютерных сетей на местном ТЭЦ. Всего пару дней назад Николай снял квартиру на третьем этаже в новом доме, куда сейчас и направлялся. Ноги ужасно мёрзли в его тонких ботинках. Здесь уже неделю, как выпал снег, и «прикид» Николая никак не подходил к обстановке. Сотрудники на ТЭЦ посмеивались над молодым человеком. Мол весь такой модный приехал из столичного города. Да у нас в такой обуви зимой ходить преступление. Ты как детя неразумное! А маленьких детушек Баба Яга в лес таскает и в печке зажаривает.

— Яги не бывает, — отвечал Николай, ему вообще как-то не очень нравились разговоры про нечисть – бабушка в детстве пугала.
— В наших лесах и Яга, и Леший, и Водяной – самое обычное дело, — смеялись ребята.

Подходя к двери подъезда, Николай думал, что завтра непременно купит новую тёплую обувь и, пожалуй, куртку. Дело тут, конечно, не в Яге – так можно воспаление лёгких схватить.

Николай отворил дверь подъезда и принялся подниматься по лестнице. Лампочка на втором этаже перегорела, поэтому надо было осторожно смотреть, куда ступаешь. Вдруг молодой человек услышал шорох. Подняв глава, он увидел ЕЁ. Нос крючком, зубы кривые, глаза так и сияют, а в руке метла. Николай остолбенел. Неужто правы ребята оказались?! Нечистая сила. Он стал медленно сползать по стенке, в душе проснулись глубоко закопанные детские страхи.

— Бабулечка Ягулечка, не губи, обещаю тебе, завтра же куплю тёплые ботинки, — бормотал Николай.
— Лучше валенки. Зимой в наших краях лучше валенок ничего нет. Знаете, какие отличные валенки на нашем заводе делают?! – ответила Яга, молодым заботливым голосом.
— Так вы не Яга? – спросил молодой человек, приходя в себя.
— Настя я, — рассмеялась Настя.
— А то у вас тут… света нет, вот и растерялся я, — стал оправдываться молодой человек.
— Да у нас лампочка перегорела, а мужчины дома нет, чтобы починить.
— Тогда я быстро, я сейчас, — крикнул Николай, взбегая на свой этаж.

Поменяв лампочку, молодой человек был приглашён на чай. Что-то расхотелось Насте идти на праздник. Когда же она смыла с себя макияж, Николай подумал, что, пожалуй, не прочь, чтобы его пригласили ещё разок, и поэтому, на всякий случай, сам пригласил Настю в кино.

Знаете, в семье Кравцовых недавно родился сын. За чашечкой чая счастливые родители частенько вспоминают историю их знакомства, а в прихожей стоят две пары валенок. Кравцовы решили не возвращаться в столицу. Тут всё-таки лес, лешие, водяные, Бабы Ёги. Природа, в общем.

А вы говорите, праздник заморский.

Мария Шкурина

Print Friendly

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще советую прочитать:

Крапива
Серёжа и Снеговик
Паучья лапка

Желаете оставить комментарий?

(обязательно)

(обязательно)

(необязательно)

Не забудьте про анти-спам!!! *