«На главную»

Сказка о Счастливом Случае

Жил-был Счастливый Случай. Ходил он по миру со своей котомкой, и ежели встречал добрых и хороших людей, кто нуждался, обязательно им помогал. Однажды сидел он в придорожной таверне, пил чай с бубликами и на людей смотрел. Вдруг за соседний стол сели два человека. Счастливый случай прислушался к их разговору. Один рассказывал про свою семью: жену добрую, детей, дела хозяйские, о том, что весной собирается пристраивать к дому ещё одну комнату, так как ждут они появление третьего, и другие разные дела хозяйские. Другой жаловался: крыша течёт, жена постоянно пилит, что денег нет, и что он крышу никак не починит. А как без денег он её починит, если материал купить не на что?

Пожалел его Счастливый Случай. Решил, помогу человеку. В тот же момент открылась дверь таверны и зашёл туда мужик, усталый, грязный, и сразу к столу тех двоих направился. Читать далее

Сказка о смешном происшествии в Хэллоуин

Баба ЯгаСказку эту писала я не для блога, но очень уж она подходит к поводу. Приятного и весёлого чтения! По ссылке другие сказки на хэллоуиновскою тематику. Рисунок моей любимой Жени Ясной.

Сказка о смешном происшествии

Много разговоров в наши дни ведётся о празднике заморском, Хэллоуин называет. Рьяные противники называют его языческим и считают, что праздновать его всё равно, что попирать устои православия. Сторонники же уверяют, что из него давно уже ушёл религиозной подтекст, и люди веселятся, наряжаются в «жуткие» костюмы, дабы показать всякой там нечистой силе, что мы, мол, тебя не боимся.

Вот так и на фабрике валенок в одном северном городке решили внедрить новую традицию и провести для сотрудников вечеринку «в стиле Хэллоуин». Читать далее

Начало. Сказка для взрослых

вселеннаяПока совсем нет времени писать новое, достаю из заначки. Эту сказку для взрослых я тоже писала для одного марафона в Инстаграме. Задание было объединить в одном рассказе следующие слова «сундук», «фикус», «баритон», «мезальянс». Вот что получилось. В качестве иллюстрации картина Людмилы Остапец «Вселенная. Премудрость».  Очень затруднялась, чтобы дать название сказки. Остановилась на вот этом.

Начало

Когда на землю опускаются сумерки, и первые звёзды мерцают на небосводе, Она вдыхает терпкий аромат приближающейся ночи, раскидывает по плечам свои непослушные, как стадо диких лошадей, волосы и поднимает глаза к сводчатому потолку. На нём можно прочесть всю историю человечества.

— Госпожа, вы уже готовы? – спрашивает прислужница.

— Обожди, мне надо настроиться на струны судьбы.

Минута, другая — Она уже слышит неспешные шаги приближающейся ночи и крик новорожденных младенцев.
Читать далее

Чудо под фонарём

Ричард СавойяЭту взрослую сказку я тоже писала для марафона в Инстаграме. Спешу поделиться с вами, пока ещё зимнее настроение не ушло. Ведь скоро весна…. Кстати, история написана без единого прилагательного. В качество иллюстрации картина Ричарда Савойя.

Чудо под фонарём

Улица. Фонарь. Девушка. Она стоит, мёрзнет, кутается в шарф. Ещё и перчатки забыла дома!

Снежинки кружатся и падают, падают, серебрятся под светом фонаря.

— Нет, снова не пришёл, — качает она головой. – В который раз не пришёл! Что он на этот раз придумает? Навещал сотрудника в больнице? Помогал соседке открыть дверь? Спасал котёнка из водостока? И, я, как дура, небось, ему снова поверю. Ну что же я за дура, что же я такая дура? А мама говорила, конечно же, говорила. Лучше б молчала. Читать далее

Сказка про маяк и привидение

neapolitan-lighthouse-1842Эту сказку я писала для одного конкурса в инстаграме, но просто не могу не поделиться в блоге. Как же я люблю маяки! Есть у меня уже одна сказка про маяк. А ещё с этой сказки я начинаю рубрику «Сказки не малышам». В ней я буду публиковать сказки для подростков и взрослых. Хотя, в принципе, эту сказку можно читать и с младшими школьниками. На самом деле никак не могу придумать название для рубрики, так что если есть идеи — пишите.

Маяк и привидение

Старого смотрителя маяка не стало десять лет назад. С тех пор маяк больше не зажигали. Он стоял забытый всеми и ненужный, и ему казалось, что вместе с маячником умерла его душа. Люди проходили мимо, словно не замечая маяка, и лишь только сын башмачника Ганс останавливался рядом и поднимал глаза наверх. Маяк ждал, что однажды мальчик подойдёт к нему и потянет за ручку на старой покошенной двери, но, этого никогда не случалось. Ганс опускал глаза и спешил по своим делам. Может быть, он чего-то опасался, особенно после того, как на маяке поселилось…. Читать далее