«На главную»

Страшная сказка для мам

Жила-была мама. Хорошая была мама. Детей своих больше жизни любила! Всю им себя отдавала: кормила, играла, рассказывала сказки, все прихоти их выполняла, от слёз оберегала. Частенько про себя забывала — так хотелось ей детям угодить. Да и мужа на второй план отодвигала, объясняла ему, что дети сейчас важнее – вот вырастут, потом и для их отношений время найдётся.

Как-то ночью корпела мама над новым тёплым свитерком для дочки, и сама не заметила, как сон её там же на кресле со спицами в руках и сморил. И вот снится ей…. Оказалась она в одном старом доме: стены обшарпаны, двери скрипят, ветер залетает в дом через щели в окнах. Сумрачно, сыро и как-то неприятно тихо в этом доме. Идёт наша мама по дому и заходит в комнату, где в кресле у окна сидит старуха. Маленькая, сгорбленная, седая, с такой тоской и одиночеством в глазах, что сердце сжимается, глядя на неё. А в руках у старухи спицы с вязанием, вяжет она что-то бесформенное, за спицами и не следит – руки будто на автомате работают. И тут мама узнала эту старуху и, не сумев сдержаться, воскликнула:

— Боже мой, неужели это я?!

-Ты, а кто ж ещё? – ответил вдруг ей тихий, но холодный голос.

— Почему же я одна? Где мои дети?

— Как где? У каждого своя жизнь! Дочка за границей учится, а у сына своя семья, да заботы.

— Но они что, забыли про меня? Совсем не заботятся обо мне? Не приезжают? Я же им всю себя отдавала!

— Всю себя отдавала, — говорит голос, — все капризы их выполняла, вот они кроме себя самих ни о ком больше и не думают. Ты им хоть раз показала, что устала, больна, что грустишь? Дала им возможность о тебе позаботиться? Нет. И чего ты теперь ждёшь?

— Ну а где мой любимый муж? – спрашивает мама.

— Любимый? Неужели? Он давным-давно к твоей школьной подруге ушёл.

— К моей подруге? Но как она могла? Она же моя подруга!

— Подруга ли…. Сколько раз она тебе звонила, хотела поделиться, спросить совета или новость приятную сообщить, а тебе всё некогда было: то ребёнок болеет,  то в магазин надо бежать, то поделку в садик клеить.

— Ну а другие подруги? Где они все!

— Да нет у тебя давным-давно друзей! Не осталось ни одного! Ни одного, всех ты в заботе о детях растеряла. ВСЕХ ДО ЕДИНОГО!

И так страшно стало маме, так страшно. Показалось ей, что кто-то схватил её за горло и душит. Мама стала вырываться и проснулась.

Огляделась и поняла, что так и сидит в кресле. Только вязание рядом лежит, а сверху плед наброшен. Муж любимый позаботился. Мама встала и пошла к нему под бочок на кровать.

— Ну что, навязалась? – прошептал муж.

— Ага, — ответила мама. – Знаешь, я что думаю? Не поведу я завтра детей на развивашки, а лучше сбегаю в парикмахерскую и на кофе с Вероникой. Ты же всё равно дома работаешь, а я обед вам оставлю и мультики включу. А на субботу я маму позову: пусть с детьми посидит, а мы в театр. Там мою любимую пьесу заново поставил. Ты же не против?

— Я только за, любимая. Давно тебе говорил, что пора собой заняться!

— Ну вот, наконец-то я тебя услышала.

Обняла наша мама своего мужа, и они заснули, и каждому из них приснился прекрасный добрый сон.

Мария Шкурина

Print Friendly, PDF & Email

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Желаете оставить комментарий?

(обязательно)

(обязательно)

(необязательно)