«На главную»

Бу ищет друзей.

GhostСкоро, скоро Хэллоуин! Весёлый и Ужасный! А это значит новая хэллоуиновская сказка! Очень люблю придумывать на эту тему, а Сонечка моя слушать такие сказки. Вот только в прошлом году руки так и дошли записать сказку, и она забылась.  Ну ничего – взамен много новых придумаю. В этом году на написание сказки меня вдохновила Юля Матроскина. Она проводит в Инстаграме флешмоб #бу_ищет_друзей. Присоединяйтесь! Надеюсь, что Юле и её деткам сказка понравится.

Бу на иллюстрации — прошлогодний Сонечкин. Я ей пока сказку не читала, так что может после прослушивания у неё родится новый Бу.

Бу ищет друзей

В тот сырой октябрьский вечер филин Агаменон, пролетая около старого заброшенного дома, услышал плач. Он огляделся и понял, что плач доносится с чердака. Агаменон влетел на чердак через открытое окошко и почти сразу же увидел маленькое привидение, сидящее за сундуком. Оно то и плакало так горько на старом заросшем паутиной чердаке.

— Хей, ты чего тут делаешь, малыш? – спросил старый филин.

— Плачу, — ответило маленькое привидение, подняв глаза.

— Почему плачешь?

— Мне грустно.

— Так, теперь почти всё понятно. Тебе грустно, поэтому ты и плачешь, — закивал Агаменон своей большой головой. – А имя у тебя есть?

— Есть,- ответило привидение, успокаиваясь. – Меня зовут Бу.

— Очень подходящее имя для привидение, — одобрил филин. – Так, Бу, почему тебе грустно?

— Потому что я самое одинокое привидение на свете, — ответил Бу. – У меня никого, никого нет. Ни одного друга!

— Так, так, нет друзей, — произнёс старый филин. —  А ты пробовал их поискать?

— Я пробовал, но здесь остались одни пауки, которые целый день заняты тем, что плетут свои паутины и не обращают на меня внимания. Когда-то в этом доме жили люди, время от времени я пугал их, и мне было хорошо, но они давно уехали. Я самое-самое одинокое привидение на свете!

— А ты не пробовал поискать где-нибудь в другом месте? – спросил филин.

— В другом месте? А как-то об этом не подумал, — признался Бу. – Просто, я никогда в жизни не выходил из этого дома. Я здесь родился.

— Знаешь, мой милый Бу, я думаю, что настало время выйти из дома и отправится на поиски друзей! Особенно в такую ночь как сегодня, – предложил Агаменон.

— А что сегодня за ночь? – спросил Бу.

— Как, малыш, разве ты не знаешь, что сегодня Хэллоуин, ночь, когда все приведения, ведьмы, вампиры, мумии и прочая нечистая сила устраивают праздник?! Ну и люди, конечно, тоже не упускают шанс повеселиться.

— То есть ты думаешь, что сегодня я обязательно найду друзей?

— Принеприменно найдёшь.

— А что мне для этого надо сделать? – задал свой последний вопрос Бу.

— Просто вылети в это окошко, — ответил филин.

Так Бу и сделал. Но прежде он поблагодарил старого филина за совет, а тот в свою очередь пожелал ему удачи.

На улице было уже совсем темно, горели фонари. Превращая обычную ночную темноту в волшебный октябрьский вечер. Дом, в котором маленькое привидение провёл всю свою жизнь, стоял на краю города. Здесь на улицах было достаточно тихо, а вот в центре города, на площади, видимо, разгорался самый настоящий праздник. Бу полетел по улице, время от времени заглядывая в окошки. Ему казалось, что он видит там кого-то, с кем можно подружиться. Но это были всего лишь светильники, вырезанные из тыкв, со страшными, добрыми или смешными лицами.

Вдруг неожиданно Бу услышал испуганный писк. Он посмотрел вниз и увидел маленького мышонка, сидевшего около стены одного из домов. Мышонок жался к стене, а напротив него стояла кошка. Она уже выгнула спину и была готова прыгнуть на малыша.

— Ах, ты, облезлая шкура, сейчас я покажу тебе, как обижать малышей! – крикнул Бу.

Он кинулся вниз и в один момент оказался перед кошкой. Только это был не знакомый нам маленький Бу, а огромный тигр.

Знаете, наш милый Бу имел особенность принимать такую форму, какую ему вздумается, ведь у него не было тела, значит, и форма могла быть любой. Правда, я не могу утверждать это про всех других привидений. Ведь кроме Бу я с другими не знакома.

Но мы отвлеклись. Огромный тигр-приведение оказался перед кошкой и зарычал:

— Бууууу!

Потом он опомнился и зарычал:

— Ррррр!

Хотя кошке было достаточно и «Буууу», чтобы испугаться и удрать куда подальше. Бу принял свою обычную форму и произнёс:

— Так-то оно лучше.

— Спасибо, спасибо тебе, ты прогнал эту злую кошку! – запрыгал мышонок от радости.

— Я и сам получил удовольствие! – честно признался Бу.

— Ах, как бы я хотел иметь такого друга, как ты! — сказал мышонок. – Тогда мне было бы не страшно выбираться из норки на улицу.

— Правда, ты хочешь быть моим другом? – обрадовался Бу.

— Да, очень хочу, — кивнул мышонок.

— Тогда мы друзья! – сказал Бу. – А как тебя зовут?

— Бенджамин, — пискнул мышонок, всё ещё не веря своему счастью.

— А я Бу, маленькое привидение, — сказал Бу. – Теперь мы друзья и можем отправляться на прогулку.

Мышонок Бенджамин и Бу шли по улице и увлечённо болтали. Вернее, Бенджамин шёл, а Бу летел радом. Поскольку привидения ходить не умеют. Так вот устроены.

Вдруг друзья услышали жалобное ржание. Они повернули за угол и увидели следующую картину: толстый мальчишка, сын кондитера, хлестал кнутом маленькую лошадку, пони, запряжённую в телегу. На телеге была навалена куча сладостей: конфеты, печенья, шоколадки, тянучки, пряники, кексы и кексики, а также несколько тортов с кремом. Мальчишка торопился на праздник в городе, где у отца была поставлена палатка, в которой он продавал сладости. Сын кондитера уже давно должен был быть на площади, но заигрался и забыл поручение отца. Теперь вот он торопился и вымещал свою злость на маленькой лошадке, которой и без того было сложно тащить телегу.

— Буууу! – сказал Бу, возникая перед мальчишкой.

— Ха! Так я тебя и испугался! – сказал он. – Ты же просто нацепил на себя костюм приведения!

— Нет, я настоящее привидение — Бу даже оторопел от такого приёма и не знал, как себя дальше вести, но он быстро пришёл в себя.

— Ага, ври побольше! – хохотал толстый мальчишка.

А в это время Бу стал увеличиваться и увеличиваться в размерах, пока наконец не превратился в привидение-дракона.  Превращаясь, он думал о том, какой звук должен был издавать дракон. Уж точно не «Буууу» и не «Ррррр». Может быть «Брууу» или «Урррр»? Но, в общем, это не понадобилось, так как толстого мальчишки уже и след простыл.

— Здорово ты его! – заржала маленькая лошадка. – Как давно мне хотелось, чтобы кто-нибудь проучил этого противного мальчишку!

— Да, наш Бу самое доброе привидение на свете! – сказал мышонок Бенджамин, перегрызая сбрую лошадки, чтобы освободить её от телеги.

— Как я хотела бы иметь таких друзей, как вы! – сказала лошадка, наконец-то избавляясь от тяжелой ноши.

— Да мы с удовольствием! Правда, Бу? – спросил мышонок.

— Почту за счастье! – воскликнул маленькое привидение, он же успел принять свой привычный облик. – Это Бенджамин, а я Бу. Как твоё имя?

— Аманда, — ответила маленькая лошадка.

Так, у маленького Бу появился ещё один новый друг. И он уже больше был не одинок. Совсем не одинок!

Друзья устремились к площади. Им ведь тоже хотелось побывать на празднике. Тут они увидели троих детей. Мальчик и две девочки. Самая старшая девочка, вела за руку малышку. Мальчик держал в руке светильник-тыкву, а девочки корзинки со сладостями, которыми их угостили соседи. Дети были одеты в костюмы.

— А не напугать ли мне этих милых детей? – спросил Бу – Совсем чуть-чуть, чтобы они не сильно испугались.

Он возник перед группой детей и совсем тихонечко сказал:

— Буууу!

— Пожалуйста, не пугайте нас, — попросила старшая девочка. – Я не хочу, чтобы Лизи начала плакать. Она и так уже очень устала, мы много прошли сегодня вечером. Моя сестрёнка еле передвигает ногами, но я не могу взять её на руки. Вот бы у нас была маленькая лошадка, тогда мы могли бы посадить на неё Лизи и гулять дальше!

— Так у нас как раз есть маленькая лошадка! – обрадовано воскликнул Бу. – Аманда, ты же не против помочь этим милым детям?

— С удовольствием! – заржала Аманда.

— Позвольте представиться и представить моих друзей, — сказал Бу. – Я Бу, маленькое привидение, только пожалуйста, не бойтесь меня. А это Бенджамин и Аманда.

— Я Кэтрин, а это Ник и  малышка Элизабет, мы зовём её Лизи, — улыбнулась старшая девочка. – И мы были бы очень рада стать вашими друзьями! Мы и мечтать не могли, чтобы подружиться с привидением, мышонком и лошадкой! Это самый лучший Хэллоуин, который я помню!

Кэтрин усадила Лизи верхом на маленькую лошадку Аманду, и вся компания отправилась на прогулку по улицам, освещённым фонарями. Бу был самым счастливым привидением на свете. Он думал о том, что надо не забыть ещё раз поблагодарить филина Агаменона за хороший совет перед тем, как тот уляжется спать утром.

Мария Шкурина

P.S. Не забудьте и про хэллоуиновские сказки прошлых лет:

Страшно весёлая сказка

Паучок и Тыковка

Сказка про трусливое привидение

Print Friendly

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще советую прочитать:

Слонтик (африканские истории для малышей). Выпуск 1.
Посылка с зайцами
7 новогодних и рождественских сказок от "Маминых сказок"

Желаете оставить комментарий?

(обязательно)

(обязательно)

(необязательно)

Не забудьте про анти-спам!!! *

К записи оставлено 9 коммент.

    Очаровательная сказка. Я сделала математическую игру к Хэллоуину и главным персонажем в ней выступает как раз маленькое приведение. Мы не давали ему имени. Сейчас распечатаю вашу сказку и прочту сыну. Назовем нашего малыша Бу 😉 . Спасибо большое за сказку :-) .

      Виктория, как хорошо! Я очень рада, что сказка так вовремя!

    Какая чудесная сказка! Спасибо, Маша!

      Аня, спасибо! Очень рада, что тебе понравилась! Давай уже на «ты»?

    Сказка отличная! И как раз, с одной стороны, к Хэллоуину, а с другой — совсем не страшная :)
    Спасибо за участие в «Осенней коллекции игр и занятий»!

      Тань, я специально так пишу, чтобы любая мама могла прям сразу читать, не боясь, что что-то напугает её ребёнка. А вообще, Хэллоуин для меня это веселье ))

    Маша, спасибо огромное за прекрасную сказку. Моя дочь ее уже знает наизусть. Советую Вам их издать с каким-то хорошим художником!

      Андрей, спасибо! Я бы сама с удовольствием издала, но не всё так просто. ПРедле всего надо издательство, которое согласится напечатать мои сказки.