«На главную»

Паучья лапка

это яЛинда О’Злайн была самой настоящей ведьмой:  она обладала дипломом об окончание Университета Тёмных Наук, не любила шоколад, обожала своего кота Лероя и терпеть не могла детей. Она специально поселилась на отшибе в своём маленьком домике, полагая, что таким образом она даёт всем понять, что не желает, чтобы её беспокоили.

Полагать-то она полагала, но на деле выходило так, что в самый лучший день в году, в праздник Хэллоуин, которого каждая уважаемая ведьма ждёт не дождётся, толпа деревенских ребят в костюмах, которые нисколечко не походили на настоящих ведьм, скелетов и привидений, колотили в её дверь и выпрашивали конфеты. Она со злостью кричала на них, выгоняла метлой, захлопывала дверь перед носом, но ничего не помогало, на следующий год они являлись снова.

В этом году она решила подготовиться заранее.

— Ну, уж, нет, хватит с меня! – кричала Линда. – В этот раз я их так напугаю, что неповадно будет приходить ко мне! Будет, будет им сюрпризик!

Ведьма достала из шкафа чёрный котёл, бабушкино наследство, и аптекарские весы. Она разожгла очаг, налила в котёл два литра отстоянной дождевой воды, затем сняла с полки толстенную книгу зельев и заклинаний.

— Так, так, так, где же он? – шептала Линда, перелистывая страницы. – А, вот! Дождь из пауков!

Следуя рецепту, ведьма капнула в котёл пять капель драконьих слёз, десять капель сока хмурого голыша, собранного в безлунную ночь, насыпала унцию перетёртой змеиной кожи, две унции высушенных цветов дрыка острозубова, кинула шесть лягушачьих глазок и потянулась за коробочкой, где у неё хранились паучьи лапки.

Линда О’Злайн открыла коробочку и поняла, что у неё проблема. Вместо семи лапок, необходимых в рецепте, у неё было только три.

— Мини! – заорала она на всю комнату. – Сейчас же ко мне, бездельница!

В ту же секунду, от потолочной балки, оторвалась, летучая мышь, которая висела там верх ногами. Она  приземлилась на плечо ведьмы и потирая свои заспанные глазки лапками оттараторила:

— Я здесь, хозяйка!

— Сей момент, лети к моей сестре Магде и попроси у неё взаймы до понедельника четыре сухие паучьи лапки. Скажи, верну с процентами! Если через десять минут тебя не будет здесь, крылья повыдергаю, так и знай, бездельница несчастная! Только даром тебя кормлю мухами да комарами!

Летучая мышь кивнула маленькой головкой и, расправив крылья, тот час же вылетела в распахнутое окно. Всего за несколько минут она благополучно добралась до ведьмы Магды О’Злайн, получила от неё четыре паучьих лапки и полетела назад. На полпути от  дома произошла неприятность.

Навстречу Мини летела на метле незнакомая ей ведьма, с огромным жирным котом за спиной. Летучая мышь почтительно уступила ведьме дорогу и не заметила, что в тот момент жирный кот, гнусно хихикнув, швырнул в мышь небольшой камешек. Камешек задел Мини по крылу, от чего она пошатнулась и, потеряв управление, упала на землю. Во время своего падения, летучая мышь покрепче зажала коготки, в которых был ценный груз.

Пискнув от боли, летучая мышь огляделась вокруг и поняла, что она упала в огород, полный тыкв разных форм, цветов и размеров. Мини поднялась, как могла отряхнулась и разжала коготки. О, ужас! Вместо четырёх паучьих лапок, она увидела только три. И Мини заплакала. Никогда горше в своей жизни не плакала она, предвещая злобу хозяйки, и, возможно, свою скорую кончину.

— Что ты плачешь, дитя моё? – услышала она вдруг низкий приятный голос.

Мини огляделась и поняла, что с ней разговаривает огромная тыква. Не просто тыква, а, видимо, самая главная здесь на огороде.

— Простите, мадам, я…, я…, не хотела вас потревожить. Я прошу прощения. Но я так несчастна! Аааааа.

— Во-первых, детка, попытайся успокоиться, вытри слёзки, скажи тётушке Тыкве своё имя, а там посмотрим, может твоё несчастье поправимо.

— Меня, меня зовут Ми…. Ми…. Минерва, — наконец выговорила летучая мышь.

— Вот и замечательно! Такое хорошее имя! Теперь расскажи, в чём дело.

Ничего не оставалось Мини, как выложить всё на чистоту тётушке Тыкве.

— И кто знает, где я обронила эту лапку?! В темноте и не найдёшь!

— Знаешь что, милочка, у меня есть идея! – произнесла тётушка Тыква. – Паучью лапку мне, конечно, не найти, разве только оторвать у паука, но на такое зверство я не способна, но у меня есть несколько сухих тыквенных стеблей, которые вполне могут сойти за лапку, особенно, если не присматриваться.

Поскольку другого выхода не было, Мини согласилась: она оторвала от сухого стебелька нужный по размеру и толщине кусочек, зажала его в своих коготках с остальными паучьими лапками и, поблагодарив тётушку Тыкву, полетела домой.

Ведьма Линда О’Злайн, конечно же уже ждала её и сердилась:

— Ах ты, дармоедка, не только ленивая, так ещё и нерасторопная! Разжирела на хозяйских харчах, вот и тащишься по небу как черепаха.

Ведьма выхватила у летучей мыши из коготков паучьи лапки и, не рассматривая, кинула в котёл. Зелье забурлило, запузырилось и приобрело цвет молодого лягушонка. Линда  потёрла руки, предвкушая своё злодейство.

Тут в дверь постучали.

— Трик о трит, мани о ит!  — послышались детские голоса.

— Сейчас, сейчас мои миленькие, уже иду! – крикнула ведьма притворно сладким голосом.

Но вместо того, чтобы открывать дверь он раскинула в стороны руки и произнесла заклинание из книги:

— Арахнариум Кандилябриум Сумус Дождивумус!

Гряну гром.

— Сейчас, сейчас, они отведают моего дождика из пауков, — радовалась ведьма.

На улице действительно послышался шум, похожий на шорох дождя. Только вот вместо криков ужаса, Линда услышала  радостные возгласы и крики ура. В недоумение ведьма бросилась к двери и распахнула её. Дети прыгали и радостно скакали, ловя шоколадные конфеты, которые падали на них с неба.

Ведьма застыла на пороге, не веря своим глазам, и не зная, что сказать.

-Вы самая, самая добрая, самая лучшая, самая щедрая жительница нашей деревни! – кричали дети. – Спасибо! Спасибо!

— По-пожалуйста, — криво улыбнувшись произнесла Линда О’Брайн.

Она уже пятилась назад, мечтая поскорей закрыть дверь, чтобы не видеть этого ужаса, как вдруг к ней подбежал маленький мальчик и сунул в руку конфету. Ведьма машинально развернула её и сунула в рот. И о, что тут произошло?! Мы говорили ранее, что ведьма не любила шоколад, на самом же деле, она просто никогда его не пробовала. Линда О’Злайн считала шоколад ненужным изобретением, которое любят несчастные людишки и их отпрыски. На самом же деле, шоколад оказался наивысшим блаженством, которое только могла представить себе ведьма.

С этого момента её жизнь изменилась. Конечно, мы не будем утверждать, что Линда стала самым добрейшим существом на свете, но шоколад значительно улучшил характер ведьмы, что положительно отразилось на окружающих, в том числе и на летучей мыши Минерве.

Сколько ни старалась Линда О’Брайн, но так у неё и не вышло повторить дождь из шоколада. Причину знала только Мини, но она побаивалась рассказать хоть и подобревшей хозяйке правду. Так что пришлось ведьме стать постоянной покупательницей  шоколадной лавки в деревне. Она бывает там так часто, что деревенские сплетницы поговаривают, что владелец лавки толстячок Гвен Поппинс положил на неё глаз и намеревается сделать Линде предложение руки и сердца. Правда это или нет, нам не известно.

P.S. А фотография старенькая, ещё доСандриковского времени. Я в образе Мадам Тыквы ))

Print Friendly

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще советую прочитать:

Самая Сказочная Сказка конкурса "Сказки осени"
Сказка для дня Японии
Осень, осень … Прекрасная пора!

Желаете оставить комментарий?

(обязательно)

(обязательно)

(необязательно)

Не забудьте про анти-спам!!! *

К записи оставлено 5 коммент.

    Ой, Мария Вы на фото такая яркая и необычная)))
    Спасибо за сказку)))

      Спасибо ))

    Мария, прочитала Вашу сказку своей племяннице. Слушала внимательно, верный признак того, что интересно). Особенно ей понравился дождь из шоколадных конфет). Что понравилось мне — ее желание нарисовать сказку).

      Ольга, это замечательно! Пусть рисует и присылает мне, поделюсь с читателями.

        Хорошо, пришлю. Только в нем сложно угадать, что есть что))