«На главную»

«Мечты о весне» сказка на конкурс

birdНаконец-то я добралась до компьютера со всеми нашими поездками и каникулами и начинаю подбивать концы весеннего этапа проекта «Пусть будет сказка!».

Прошу прощения у участников за то, что в этот раз я так сильно затянула подведение результатов. Оказалось, что с детьми дома я совсем не могу найти время для блога. Дня через три я постараюсь всё закончить и выложу результаты.

Следующий этап проекта мы начнём 15-20 мая. В данный момент я улаживаю вопрос со спонсорами и призами.

Прошу встречать нового участника конкурса, Таисию, с её красивой сказкой про мечту. Ведь мы девочки так любим мечтать. :-)

Сохранены орфография и пунктуация автора.

Мечты о весне
Аврора сидела и смотрела на дождь. Заканчивался февраль, а значит, сезон дождей тоже плавно подходил к концу. Маленькая девочка, живущая на далеком тропическом острове, никогда в своей жизни не видела смен времён года — ведь там, где она жила, круглый год царило лето. Конечно, Аврора знала о четырёх сезонах из книжек и рассказов мамы, но так хотелось хоть одним глазком взглянуть на них самой.
Капли дождя становились все крупнее и крупнее, шум воды успокаивал и убаюкивал… Вдруг Аврора ощутила сильное дуновение тёплого ветра и вздрогнула. Перед ней в саду на дереве франджипани сидела большая сильная птица с крепким клювом. Девочка удивилась — она никогда не встречала таких птиц на своём острове. Птица заговорила первой:
— Привет, я лечу домой, меня зовут Бурунг… Кажется, я заблудился из-за этого дождя…
— Вот как, — прошептала девочка… Здравствуй! Как странно, что ты умеешь говорить. Я не встречала раньше таких птиц…
— А мне раньше тоже не доводилось понимать язык людей, поэтому мы взаимно обескуражены, девочка.
— Меня зовут Аврора, — вспомнила Аврора уроки этикета. — Чем я могу тебе помочь?
— Как я уже сказал, я заблудился и проголодался… Мне нужно немного отдохнуть, и я снова отправлюсь в путь.
— Куда ты летишь? — спросила Аврора.
— Я лечу на свою Родину, там сейчас весна и с каждым днём становится все теплее и теплее… Я зимовал в ваших тёплых и гостеприимных краях, но мне нужно возвращаться домой…
— Весна… Я как раз слышала, что это самое необыкновенное, самое волшебное время года — природа как будто снова возрождается после сна.
— Да, это так… Кажется, что вечное лето — это немного скучно, не так ли? Полетели со мной — я покажу тебе, как красиво весной на моей родине.
— Ты хочешь сказать, что я, будто девочка из сказки, сяду тебе на спину и полечу в далекие края?
— А разве ты не девочка из сказки? Иначе как бы я мог понимать твою речь?
— Я девочка из сказки? Ну уж нет, я самая обычная девочка. Хотя, пожалуй, я люблю читать и сказки тоже люблю… Правда, я все чаще воображаю себя принцессой, — засмеялась Аврора.
И тут Аврора поняла, что разговоры-разговорами, но не стоит забывать и о гостеприимстве. Тогда она принесла из кухни кувшин воды, орешки и мелко порезанную папайю — все то, что любят птицы. Птица слетела с забора и осторожно приблизилась к девочке, сев на круглый стол, стоящий в тени дерева франджипани. Бурунг поблагодарил Аврору, выпил воды и загрустил.
 — Что-то не так? — поинтересовалась Аврора.
— Ты никогда ничего не слышала о хищных птицах? — спросил Бурунг.
— Конечно же, слышала, — обиделась Аврора.
Она немного помедлила, подумав о том, что птица не очень-то вежливая, и принесла из холодильника кусок сырой курицы. После трапезы Бурунг заметно повеселел.
Стоит ли говорить, что Аврора, конечно же, не отказалась от такого сногсшибательного предложения. Она оставила маме записку мелом на доске о том, что полетела на встречу весне, сложила в свой розовый рюкзак все любимые туфли и шапочки ( девчонки есть девчонки ) и приготовилась лететь.
По словам Бурунга, нужно было крепко зацепиться за его стальные крылья, закрыть глаза и сосчитать до 100 без ошибок… Это было какое-то неправильное условие, Аврора чувствовала это очень явственно, но не стала спорить с птицей. 1, 2, 3….10…15…25…38…45… Девочка начала путаться, крутиться, опасаясь упасть, и вдруг почувствовала, что её кто-то трясёт… Она вздрогнула и открыла глаза…
Конечно — младший брат с мамой пришли из детского сада. Аврора никак не могла отойти от увиденного во сне… Да, это был всего лишь сон… Монотонный февральский дождь усыпил Аврору.
— А мы в саду сегодня изучали времена года, — вывел Аврору из оцепенения своим громким звонким голоском младший братик. Мне особенно понравилась Весна. Жаль, что у нас такого не бывает — тает снег, журчат ручьи, птицы прилетают из жарких стран обратно, появляются первые листья и цветочки…
— Жаль, — сказала Аврора и хотела было зайти в дом, но остановилась и посмотрела вдаль, обратив внимание на какой-то шум.
На дереве франджипани сидела большая сильная птица с крепким клювом.

 

 

Источник фото.

Print Friendly

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще советую прочитать:

Гостевая сказка про черепаху
Морская сказка от Лизы Осиной
Долгожданные итоги "Морской сказки"

Желаете оставить комментарий?

(обязательно)

(обязательно)

(необязательно)

Не забудьте про анти-спам!!! *

К записи оставлено 6 коммент.

    Таисия, какая красивая сказка у тебя получилась. А дерево франджипани! Сразу полезла посмотреть, что это такое. Очень красиво цветёт.

    Светлана, спасибо.☺️ Да, франджипани очень красиво цветёт. Но не менее вкусный у него запах — свежий такой, цитрусовый.

    Красивая сказка, автор молодец! Творческих успехов вам!

      Большое спасибо.☺️☺️

    Тасия, замечательная сказка.
    Весна прекрасна и чудесна!

      Ирина, спасибо. 💐☺️