Приём сказок проекта «Пусть будет сказка!» закончился, мне нужно пару-тройку дней, чтобы выложить сказки, которые мне прислали на почту и подвести итоги.
Сегодня для вас ещё одна сказка Ольги Камыниной. Сохранены орфография и пунктуация автора. Фотография отсюда.
Моя мама — моё солнышко
Однажды маленькая Алиса проснулась, выглянула в окошко и увидела на асфальте большие лужи. Шел мелкий осенний дождик. Небо было затянуто серыми тучами, которые тяжело нависали над городом. Посмотрела она на эту серую картину за окном, и как-то ей стало грустно… «Опять придется сидеть дома», — подумала она. Алисе сразу вспомнились летние теплые и солнечные деньки, когда они с мамой почти весь день гуляли на детской площадке или в парке. Ну, ничего не поделаешь – погоду изменять не по силам маленькой девочке. Решила Алиса тогда поиграть во что-нибудь дома. Посмотрела на куклу, на любимого мишку, на машинку, конструктор… Но ничего ей не хотелось. Не было настроения из-за этого дождика… «Без солнышка плохо», — подумала опять Алиса.
Тогда она пришла на кухню к маме, которая как раз накрывала на стол завтрак, и спросила:
— Мама, почему, когда идет дождик, то ничего не хочется делать и настроение плохое, а когда светит солнышко, то и на душе радостно становится?
Мама ласково посмотрела на дочку, обняла ее и ответила:
— Потому что Солнышко старается всех согреть своим теплом и светом. И нам это передается в виде хорошего настроения! Хочешь я расскажу тебе сказку про Солнышко?
— Конечно! — ответила Алиса и уселась поудобнее на стул.
— Тогда слушай! Настало утро, проснулось все живое на Земле, и на ярко-голубом небе засияло доброе, ласковое, весеннее Солнышко. Своим теплом и мягким светом оно заполнило все пространство вокруг. На щечках у него горел розовый румянец, а лучезарные глаза искрились счастьем. Солнышко с большой душевной теплотой в сердце стало наблюдать за происходящим внизу, на Земле. Оно улыбалось каждому, кого видело, и обязательно уделяло внимание всем, никого не пропустив и не забыв. Если кто-то радовался – оно радовалось вместе с ним. Если кто-то грустил или обижался, оно обнимало его своими лучиками как мамиными руками. И тогда даже у самых грустных, сердитых и обиженных на лице появлялась улыбка, а на душе становилось спокойно и радостно. Все печали сразу же улетучивались, появлялось чувство уверенности и свободы, а за спиной вырастали крылья. Но и само Солнышко становилось более счастливым от того, что на Земле с каждым наступлением нового дня появлялось все больше радости.
Слушала Алиса мамину сказку про Солнышко, и на душе у нее тоже потихоньку становилось радостно. А в конце сказки она почувствовала, что к ней опять вернулось хорошее настроение! И тогда Алиса воскликнула:
— Мама! Мама! Так ведь у меня дома есть свое Солнышко! Ты и есть мое Солнышко! Ты ведь тоже согреваешь меня своей любовью и душевной теплотой! Когда мне плохо или что-то болит, ты меня обнимешь, успокоишь – и мне сразу становится спокойно и радостно на душе! Я так рада, что ты у меня есть!
Алиса обняла маму и подумала: «Надо, чтобы у каждого малыша было рядом такое Солнышко-мама! Тогда никакой дождик не сможет испортить настроение!»
УРА!!!! Оленька, светлая, добрая, позитивная сказка, как и ты, и Алиса!!!
Спасибо! Мы от тебя энергией заряжаемся и позитивом!
Ольга, спасибо за сказку! Всем бы мамам таких деток, которые любят и ценят «ежедневное солнышко». :))
Спасибо, Анна! Я эту сказку подсознательно про свою маму написала, потому что очень ее люблю, и она у меня действительно как «Солнышко»!