«На главную»

«A-school» Он-лайн обучение для детей-билингвов

A-schoolЗдравствуйте дорогие читатели! Прошу прощение, что давно не радовала вас новыми сказками. Как-то навалилось на меня много офф-лайн дел в начале года. Обещаю, что скоро исправлюсь. Сегодня, я вам хочу рассказать немного про один интересный мне, как маме двуязычных детей, проживающей заграницей, проект. Называется он A-school.

Что же это за проект такой и почему он меня заинтересовал? Дело в том, что проживая за пределами русскоязычной страны и воспитывая двуязычных детей (София уже полноценный трилингв), постоянно думаешь о том, как дать своим детям такой уровень русского языка, чтобы можно было его назвать родным. С дочкой 7 лет мне на данный момент мне это удаётся, сын ещё маленький, но я стараюсь и очень надеюсь, что удастся и ему дать тот же уровень языка, что и у сестры. Со вторыми детьми это немного сложней, особенно мальчиками. Дети взрослеют, и я постоянно в поиске, узнаю новое о том, как лучше растить детей-билингвов, применяю на практике. Ведь тут одним лишь общением с детьми на русском не ограничишься, особенно теперь, когда я работаю офф-лайн. Проект A-school в большинстве своём создан для детей билингвов, таких вот как мои. Основатель проекта  A-school и автор блога “Дистанционное обучение онлайн” с удовольствием делится со своими читателями и учениками полезной информацией: об изучении общеобразовательных предметов начальной и средней школы,  иностранных языков онлайн, подготовки к ЕГЭ, международным экзаменам, обучение детей-билингвов и многое другое. Но самое важное и полезное это то, что в школе занимаются онлайн дистанционно через скайп ученики из разных стран, разных возрастов и профессий. Здесь можно брать уроки по русскому и другим языкам, а также уроки по всем предметам общеобразовательной школы, что очень актуально для тех детей, кто после жизни в другой стране должен будет идти в Российскую школу.

Очень советую мамам, как и я, растящим детей-билингвов, заглянуть на сайт школы. Надеюсь, что найдёте там для себя кое-что полезное.

Мария Шкурина

Print Friendly

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще советую прочитать:

Путешествие в страну фей (мой первый детский праздник)
Бесплатный курс “Сказочка неделька”
Итоги конкурса «Сказки о драконах»

Желаете оставить комментарий?

(обязательно)

(обязательно)

(необязательно)

Не забудьте про анти-спам!!! *

К записи оставлено 6 коммент.

    Мария, вы абсолютно правы, растя детей билингвов приходится всё время искать пути развития языков. Меня в A-school привлекло то, что у них ведут он-лайн уроки профессиональные преподаватели. А меня например, озадачило недавно как я буду давать ребенку школьную программу русского языка.

      Виктория, а у вас совсем нет русских школ? У нас в Салониках именно русской школы нет, но есть русский центр, где языком занимаются с детьми-билингвами. Мы ходим раз в неделю. Конечно, не много это, но пока что есть. Учитель у нас просто золотая! А постарше станут, можно и уроки по скайпу подключить.

        Мария, у нас абсолютно нет русских школ и русских кружков, все своими силами :-) .

          А вообще есть какой-то круг русскоязычных, с котрыми общаетесь? Или Александр только от Вас слышит русский? Без школы, хоть и раз в неделю, конечно, не просто. Какими бы мы не были информированными, прогрессивными мамами, всё-таки учитель профессионал с опытом работы с двуязычными детьми — это другое дело. Это в идеале, конечно. Но вы то точно справитесь с поставленной задачей! Удачи вам!

            Спасибо Мария :-). Русский язык Александр слышит только от меня. Россия очень далеко, с пересадками выходит 20 часов. Летали мы с ребенком когда ему было 1,5 годика. Обязательно вернемся уже с нашим папой в Москву и Питер.
            У меня есть здесь русская знакомая, ждем когда ее сыночек подрастет, чтобы дети практиковал русский в игре. Обе надеемся, что они подружатся.

    Маша, очень интересный проект, весьма полезен действительно!