«На главную»

Слёту быть!!!

василисы Дорогие друзья, читатели!

Сегодня я хочу поделиться с вами хорошей новостью! Вы, наверно, знаете, кто такие Василисы, а если не знаете, то пришло самое время познакомиться.

Мы, Василисы (премудрые и прекрасные, конечно :-)) – группа мам-блогеров, которые любят проводить время со своими детьми: играть, заниматься, рассказывать сказки, читать и просто веселиться. Несколько лет назад мы объединились в супер-команду (я пытаюсь быть объективной ;-)) и создали вместе много интересных проектов, в том числе журнал «Моя мама – Василиса» и «Слёт Юных Василис по обмену премудростями».

Сейчас речь у меня пойдёт именно о слёте. Это осеннее мероприятие, которое мы проводили уже дважды. Слёт пользовался большой популярностью у читателей, в основном мам. Ведь каждая мама немножко Василиса. Так ведь? В прошлом году слёта не было, и по этому поводу мы получили много писем с вопросом, почему и когда же снова состоится новый слёт. Читать далее

Бельчонок и осенняя листва

look-com-ua-112302

Сказку написала для проекта #узнай_с_нами в Инстаграме. Но она прямо просится в блог. Хороших вам осенних выходных и прекрасного настроения! :-)

То была первая осень бельчонка, и всё казалось ему таким новым, таким необычным. Сначала в лесу похолодало и ночи стали длинней, потом полил дождь, а после лес стал рыжим, как беличья шкурка. Бельчонку даже страшно было выходить из дупла, но мама Белка успокоила его, и сказала, что осенью всегда так бывает.

Тем утром мама Белка сказала Бельчонку, что настало время делать запасы на зиму. Хвостом махнуть не успеешь, как начнутся холода, кто знает, может и снег пойдёт нежданно-негаданно. Бельчонок закрыл глаза от страха – он не знал что такое снег, но как-то тревожно ему стало. Мама Белка потрепала сына по головке и сказала: Читать далее

Великие сказочники: Роальд Даль

548351992988Сегодня, 13 сентября 2016 года читающий мир отмечает 100-летие  одного из самых великих сказочников, живших когда-либо на земле, но пока ещё не очень хорошо известного русскоязычным читателям. Это Роальд Даль. Именно поэтому я выбрала его первым героем своего нового цикла статей «Великие сказочники». Поэтому, да ещё и потому, что моя дочка София сейчас увлеклась его книгами, правда, читает она их в оригинале, на английском.

Роальд Даль родился и большую часть своей жизни прожил в Англии, но был норвежцем по происхождению (видимо скандинавские корни вселили в него сказочный дух). Родители назвали его в честь норвежского путешественника Руаля Амундсена. Роальд очень рано остался без отца, но у него были близкие отношения с матерью Софи. Читать далее

Ура новой осени!

writingЗдравствуйте, дорогие друзья, читатели! Рада приветствовать вас в блоге в новом сезоне! Для меня по ощущениям год всегда начинается в сентябре, поэтому и все новые задумки рождаются тоже осенью. Мне кажется, что я ни одна такая. Надеюсь, что нас с вами ждёт интересный и плодотворный год.

Через пару дней мы начнём завершающий этап нашего сказочного проекта, пока я не буду раскрывать всех тайн, но очень надеюсь на новые интересные сказки от вас. Ниже скажу буквально несколько слов о моих планах и планах блога на этот год.

В этом году я решила осуществить свою давнюю задумку: написать цикл статей, посвящённых великим сказочникам. Первая статья появится буквально через пару дней. Как думаете, кто будет первый сказочник, о котором я поведу речь? Читать далее