«На главную»

Пробуждение. Весенняя сказка

butterflyЭту сказку я написала для проекта #узнай_с_нами, который проходит в Инстаграме. Мы собираем все ваши весенние игры и идеи по тегу #узнай_весну. За новостями можно следить, если подписаться на мой профиль @shkurinamaria. Надеюсь, что моя маленькая весенняя сказка понравится вам.

Пробуждение

Маленькая бабочка поёжилась ото сна и расправила свои мятые крылышки.

— И как это получилось, что я заснула? – подумала она, а потом принялась вспоминать. Читать далее

Пишем сказки о весеннем чудо!

springДорогие друзья!

Поздравляю вас с началом весны, самого нежного и волнующего времени года! А также с началом четвёртого этапа нашего сказочного проекта «Пусть будет сказка», который, конечно же, будет связан с этим долгожданным, наконец-то наступившим временем года! Название четвёртого этапа нашего проекта «Весеннее чудо». Мы с вами будем писать сказки о чудесах, которые происходят весной, это может быть любое чудо от появления из земли первого цветочка и возвращения перелётных птиц до настоящего «взрослого» волшебства посредством волшебной палочки. Всё в ваших руках! Тем более, что весна как будто сама просит нас создавать чудеса. Четвёртый этап проекта с 15 марта до 30 апреля. В начале мая я подведу итоги и разыграю призы.

Напомню вам правила участия. Читать далее

Итоги 3-го этапа сказочного проекта

mimozaДорогие друзья!

Вот и подошло время подвести итоги третьего этапа проекта «Пусть будет сказка!». Но прежде я хочу поздравить всех мам, бабушек, девушек и девочек с прекрасным праздником весны, с 8 марта! Пусть душа ваша всегда остаётся молодой и красивой, не зависимо от того, что твердит вам паспорт!

Напомню, что в третьем этапе проекта мы писали сказки о дружбе, и у вас в этот раз родилось 16 прекрасных сказок. Весь список сказок третьего этапа вы можете посмотреть, пройдя по ссылке. А я, не откладывая в долгий ящик, начну подводить итоги. Для начала мы разыграем книжные призы от издательства МИФ. Читать далее

Сказка для проекта «Лекарство для Андрюши»

andryusha2Эту сказку для третьего этапа проекта «Пусть будет сказка!» написала Наталья Салимова. Сохранены орфография и пунктуация автора. Рисунки автора.

Лекарство для Андрюши

В одном маленьком, а может и не очень маленьком приморском городе, в одном высоком, а может и не очень высоком доме, на третьем этаже в одной простой трехкомнатной квартире за бордовой дверью с номером 27 жил да был мальчик трех лет и звали его Андрюша. Вместе с Андрюшей в квартире жили мама Леся, папа Виталий и мамина мама, а для Андрюши-любимая бабушка Рита. Все очень любили Андрюшю, Андрюша тоже очень любил своих родных. Читать далее