«На главную»

Очень важные новости журнала «Моя мама – Василиса»

nam godДорогие друзья! Недавно  нашему любимому электронному журналу «Моя мама – Василиса» исполнился год.

За этот год вышло пять бесплатных номеров журнала, за этот год журнал занял место в душе его авторов и многих подписчиков, за этот год герои сказки стали близки нам, как самые настоящие друзья, за этот год множество мам и детей читали, играли, узнавали, мастерили и проживали сказку вместе с нами.

И мы говорим вам большое спасибо за то, что были с нами, читали нас, оставляли свои отзывы! Мы всей душой полюбили наш журнал и его читателей!

Время бежит, и вот настал момент, когда нам нужно было принять решение. Читать далее

Сказка про улитку-путешественницу

улитка_МашаПосле того, как мы с Сонечкой прочитали последний весенний номер журнала «Моя мама Василиса» у нас только и разговоров, что про улиток. Мы даже на несколько дней приютила одну у себя дома. Ей эта сказка и посвящается.

Кстати, давно я не придумывала сказки так легко, на одном дыхании, как эту. Сонечке она очень понравилась.

Ещё хочу сказать огромное спасибо Татьяне Пироженко, которая рассказала нам, о том, как содержать улиток дома. Мы с Сонечкой очень внимательно всё прочли и обсудили. Теперь мы во всеоружии, готовимся принять следующую гостью. Читать далее

Ваш малыш не хочет слушать книги. Катострофа ли это?!

читаем малышам 1Последнее время всё чаще и чаще на просторах всемирной сети, а в частности Инстаграма, мне попадаются посты и фотографии книг для малышей, а под ними обязательно коммент какой-нибудь  испуганной молодой мамы, типа: «Моему ребёнку 1 г. и 4 мес., а он не хочет слушать книги. Помогите! Подскажите, что делать?». И каждый раз, видя такой комментарий, мне хочется взять мамочку за руку и сказать, что это абсолютно нормально и мало кто из деток в этом возрасте сидит и действительно слушает книги. Маленький исследователь с моторчиком в попке, разве у него найдётся время, чтобы сесть и послушать мамино чтение?

Нет, конечно, я не утверждаю, что таких детей не бывает. Просто их не так много, как нам кажется. Читать далее