«На главную»

Волшебство под обложкой. Книги с иллюстрациями Л. Марайя

илл. Марайя 13Дорогие книголюбы и их родители! А вы знаете, что сегодня во многих странах мира проходит акция носящая название Библионочь? Я тоже не смогла остаться в стороне и подготовила для вас небольшой книжный обзор. Кстати, начиная с сегодняшнего дня и до конца апреля в Лабиринте неделя невероятных скидок, посвящённая Библионочи 2015.
Сегодня я расскажу вам о серии книг от издательства «Эксмо» с невероятно-прекрасными сказочными иллюстрациями Либико Марайя. Это книги из детства, причём даже не из моего, а моей мамы. Кстати, они и прилетели к нам в бабушкином чемодане из Казахстана.
Всё началось с того, что я увидела на Лабиринте «Китайские сказки», Читать далее

Сказка про хвастливого муравья

муравейЭту терапевтическую сказку я писала для весеннего номера журнала «Моя мама – Василиса», но в итоге туда вошла сказка о хвастливой бабочке. Думаю, что вы её уже прочли. Сказку про муравья можно рассказать тем детям, которые считают, что они могут делать что-то лучше других и поэтому предпочитают сделать это сами, чем в команде. Мне кажется, что сказка получилась мальчишеской, хотя, возможно,  я и не права, и девочкам она тоже понравится. За иллюстрацию  спасибо Жене Ясной!

Сказка про хвастливого муравья

На лесной полянке, залитой солнечным светом , стоял муравейник. Жила в нём дружная и работящая муравьиная семья. Читать далее

Весна на страницах журнала «Моя мама – Василиса»

Ох, какая я опаздашка! Хочу сообщить вам об одной прекрасной новости, хотя уверенна, что постоянные мои читатели давно уже всё знают. Знают и с удовольствием читают и играют по новому весеннему номеру нашего журнала «Моя мама – Василиса».

Несмотря ни на что, такое событие  всё-таки требует официального оглашения. Итак… ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Вышел долгожданный весенний номер самого прекрасного, самого уникального, самого сказочно-игрового журнала «Моя мама – Василиса»! Читать далее