«На главную»

Рисовалкин рассказывает о художниках: Саврасов

СаврасовВот наконец-то у меня дошли руки написать историю о том, как Рисовалкин и Калякина-Малякина рассказывали Софии о Саврасове. Напоминаю, что эта обучающая сказка написана для проекта «Картинная галерея» в блоге «Учимся играя».

Русская весна в картинах Саврасова

За окном стоял погожий мартовский денёк, солнышко заглядывало в окно и наполняло всю комнату светом. Сонечке захотелось взять кисти и краски и нарисовать этот замечательный день. Тут она вспомнила о своих друзьях с книжной полки и решила поделиться с ними хорошим настроением. Рисовалкин и Калякина-Малякина сидели на книжной полке, свесив ножки, и о чём-то болтали.

— О, привет, Сонечка! – обрадовался человечек, увидев девочку. Читать далее

Книжные призы от издательства «Clever» на конкурс сказок

клеверНа днях в блоге «Мамины сказки» стартовал конкурс сказок «Любимая игрушка». Я с нетерпением жду первых работ на конкурс. Знаю, что они уже в пути.

Сегодня я расскажу вам о призах победителям, которые предоставило издательство «Clever», спонсор нашего сказочного конкурса.

Призами станут – прекрасные энциклопедии, которые порадуют не только ребёнка, но и всех членов семьи.

Приз за 1 место«Первопроходцы. Самые опасные путешествия всех времён».

Мне очень жаль, что сама я не могу принять участие в конкурсе, потому что за эту книгу я бы поборолась. Читать далее

Конкурс сказок «Любимая игрушка»

любимая игрушка баннерДорогие мамы и папы!

Вы придумываете сказки для своих детей? Если нет, то сейчас самое время начать это делать, потому что я объявляю новый сказочный конкурс на «Маминых сказках», посвящённый 3-летию моего блога. Тема конкурса очень простая, как раз такая, с которой легко начать придумывать сказки для своих малышей (и большишей). Итак, конкурс наш называется «Любимая игрушка». Из названия понятно, что сказки мы будем придумывать про любимые игрушки своих детей. Игрушка, естественно, может быть не самая любимая, а та, в которую ребёнок играет в данный момент или та, в которую вы с ним хотите поиграть. А, может, вы приготовили какую-то игрушку в подарок ребёнку Читать далее

«Сказочное греческое лето»

сказочное греческое летоКажется, что ещё только вчера мы встречали Новый Год, а уже все мысли о лете и отдыхе. Ну и правильно! Ведь для того, чтобы ваш отдых прошёл сказочно, следует позаботиться о нём заранее. Причём «сказочно» в прямом смысле этого слова, поскольку я имею в виду  семейный летний лагерь «Сказочное греческое лето» на побережье Эгейского моря, в Греции.

Всё началось с того, что в прошлом году одна моя знакомая русская мама, Людмила Требунских, организовала на полуострове Халкидики лагерь для мам (и пап) с детьми.  Все участники прошлого сезона остались настолько довольны незабываемым летнем отдыхом, что в этом году Людмила решила сделать даже два заезда.

Кроме того в этом году было решено отойти от знакомых русским туристам Халкидиков и перенестись в настоящую сказку Читать далее

Три — счастливое число!!!

3 years oldТри года назад, 5 марта я сделала первую запись в своём блоге, которая звучала так: «С днём рождения тебя, мой дорогой Сказочный Блог!». С этого самого дня моя жизнь серьёзно изменилась. Она наконец-то стала моей жизнью, потому что в ней появилось то, чего не хватало. Я стала писать сказки, не просто рассказывать их моей маленькой дочке, а записывать. Я нашла то, что так долго до этого искала, свою литературную нишу. Мои сказки сделали меня по-настоящему счастливым человеком, они заняли оставленное для них место в моей душе и жизни и помогли мне достигнуть гармонии с самой собой. Гармонии, которая, как оказалась, была невозможна без самореализации. И пусть у меня ещё нет собственной книги (это временно), и меня не читают миллионы (хотя тысячи тоже не плохо ;-)), но осознавать, что ты приносишь пользу другим мамам и их деткам уже не мало. Каждый раз, когда мне говорят спасибо за мои сказки, я ощущаю себя счастливым человеком, который движется в правильном направлении. Читать далее

Где живут лучшие сказочники

сказочная ШвецияА вы знаете, где живут лучшие сказочники? Нет-нет, я говорю ни о какой-то там сказочной волшебной стране, а о самой настоящей. Той, что расположена в восточной и южной части Кельтского полуострова, граничит с Норвегией и Финляндией и омывается Балтийским морем. Думаю, что вы уже поняли, что я говорю о Швеции. О прекрасной сказочной Швеции, где, по моему мнению, и  живут самые лучшие в мире сказочники. Там, в своих уютных мансардах, они и придумывают  героев, завоевывающих детские сердца со всех уголков нашей планеты.

Ну, вот скажите, мог бы Карлсон поселиться на крыше какой-нибудь другой европейской столицы? Что-то я как-то с трудом представляю его сидящим на одной из крыш Рима и уплетающего макароны. Да ни на какие макароны мира он не променял бы сочные ароматные тефтельки, что так аппетитно шипят на сковороде у мамы Малыша! Или, допустим,  в Афинах. Ну, нет, там такая жара, что он просто бы не смог жить на крыше большую часть года. Читать далее