«На главную»

С праздниками!

new year

Дорогие друзья!

Хочу поздравить вас всех с зимними праздниками: Рождеством (католическим и православным) и Новым Годом! Желаю вам и вашим семьям здоровья, мира, любви и благополучия! Пусть в ваших домах как можно чаще звучит радостный смех!

Я хочу сделать вам один небольшой подарок, это финальная сказка нашего предновогоднего проекта «Вперёд в Новый Год!». Сказка находится по ссылке в школе «Учимся играя». Я надеюсь, что она понравится даже тем, кто не следил за проектом.

У меня в блоге также есть целая рубрика с новогодними сказками, которые вы можете почитать с детками во время новогодних каникул. Читать далее

Результаты котопёсного конкурса

Сонечкин котопёсУра, ура!!!!

У меня в блоге теперь живёт целое стадо симпатичных снежных котопёсов, один лучше другого!!! Несмотря на то, что все они отличаются безмерным очарованием, приза у нас всего три, и нужно выбирать. Напоминаю, что призом будет письмо от Деда Мороза (надеюсь, дети об этом не знают).

Первую работу на конкурс мы получили от Лизы Темралеевой. По правилам я обещала приз первому участнику. Поскольку я недавно делала новогоднюю книгу и письмо для, Лизы, то обещаю, что заменю письмо каким-нибудь другим призом. Пока ещё и сама не знаю, чем. Читать далее

Поохотимся на звуки!!!

звуковая охотаПоследнее время стало очень модно искать. С лёгкой руки Ксении Дрызловой и её «Находилок» ищут все:  в парках и на улицах, на море, на природе… Я и сама делала для Софии такие вот искалки, когда мы летом ездили на море, а теперь вот приготовила альбомчик с заданиями, мини-сказками  и искалками в аэропорту. Он нам пригодится во время поездки в Алматы к бабушке и дедушке. Там же будет ещё одна страничка с очень необычными находилками. Звуковыми!!!!

Вы слышали о таких? Я в первый раз! А придумала их Татьяна Пироженка и даже проводит конкурс «Зимняя звуковая охота»  на основе этих находилок. Читать далее

Рисунки снежного котопёса на конкурс

Вчера я объявила небольшой конкурс рисунков по последней сказке про снеговиков в рамках проекта «Вперёд в Новый Год!». В этом посте я буду публиковать рисунки, которые мне присылают мамы. Работы принимаются до 19 декабря (20:00 МСК).  Победители будут объявлены тем же вечером, только позже.

№ 1 Лиза Темралеева, 5 лет. Котопёс на лыжах.

Лиза Темралеева Читать далее

Новогодняя книга со сказками и заданиями

сказки с заданиями_малышамДорогие друзья!

Как я рада, что в этом году вы вместе с нами и семьёй Варежкиных готовитесь к Новому Году! Надеюсь, что сказка уже по-настоящему поселилась в вашем доме, и новогоднее волшебство  проникло даже в самые дальние уголки, даже те, куда вы сами частенько забываете заглядывать! Спасибо вам огромное, дорогие мои,  за все ваши добрые слова в адрес моих сказок! Они вдохновляют меня на создание новых волшебных сказок для наших деток.

Я хочу сделать вам ещё один подарок. Это книга-альбом с коротенькими новогодними сказками, раскрасками  и заданиями. Та самая книга для Снешко, которую нашли Снежик и Снеша в коробке. Картинки к заданиям нарисовала моя любимая художница, Женя Ясная. Женечка, спасибо тебе огромное за такое чудо! Читать далее

Маруся и Новый Год (сказка)

лисичка у ёлкиНа Новый Год принято дарить подарки. А самый лучший подарок, как известно, сделан своими руками. Вот и мне захотелось подарить такой вот подарок, сделанный моими руками (и головой), одному прекрасному человеку, другу, замечательной маме и талантливой художнице. Вы, наверно, догадались о ком я? Правильно, эту небольшую новогоднюю сказку я дарю Жене Ясной и её деткам, Диме и Марусе. Иллюстрацию я взяла у Жени без спросу, эту кусочек иллюстрации к другой моей новогодней сказке. Я мечтаю, что лисичка Маруся так понравится Жене, что она захочет её нарисовать.

Маруся и Новый Год

Лисичка Маруся сидела перед своей норкой и приглаживала пушистую рыжую шкурку. Мимо пробегал волчок Федот.

— Маруся, какая же ты сегодня красивая!  — восхитился Федот. Читать далее

Сказка про Далекарлийскую лошадку

Далекарлийская лошадкаКак же я люблю всё, что связанно со Швецией! Я мечтаю побывать в этой стране, побродить по холмам, по лесам, полюбоваться озёрами, посетить Стокгольм и  «Мир Астрид Линдгрен» в Виммербю. А ещё я мечтаю познакомиться с настоящими троллями и гномами! Скажете, что это выдумки? А вот моя дочь утверждает, что тролли и гномы действительно живут в Швеции. И я ей верю. 🙂

Спасибо большое Маше Костюченко за то, что в рамках проекта «Игрушки стран мира» мы с Сонечкой побывали в Швеции, устроили себе тематический денёк, приготовили шведский обед (тефтельки и картофельную запеканку с анчоусами). Вот здесь вы можете скачать небольшой комплект заданий, которые я сделала для Софии. Ну и, конечно, сказка о той самой Далекарлийской лошадке. Сонечке она очень понравилась.

Далекарлийская лошадка

В самой красивой части Швеции, в  провинции Даларна, краю лесов и озёр, на небольшом хуторе жил-был фермер Питер Ларсон с тремя сыновьями Читать далее

Новогодняя книга с волшебными картинками

Чудеса 1Не так давно я уже делала обзор новых новогодних книг, которые поселились у нас в этом году. Кое-что мы уже даже успели прочесть. Но, несмотря на это, я не могу удержаться, чтобы не рассказать вам ещё об одной книге.

Она волшебная! Вернее, она с волшебными картинками Виктории Кирдий! Книга называется «Чудеса под Новый Год» и подходит для рассматривания с детками от 1,5-2-х до…. 100 лет. Именно рассматривания, так как текста в книге почти нет, лишь кое-где небольшие подсказки, в какую сторону повести разговор о том, что изображено на рисунке.

Так вот, текста нет, а рисунки просто бесподобны! Добрые, нежные, новогодние! Читать далее

«Вперёд в Новый Год!» Готовимся к празднику со сказкой!!!

Vpered-v-novyiy-godГде-то на Севере есть необычная деревня. Там на заснеженных улочках стоят симпатичные домики без труб. «Почему без труб?» — спросите вы. Да дело в том, что в этих домах нет печек, так как живут в них снеговики. Да-да, самые настоящие снеговики, ведь это Деревня Снеговиков.

Так вот, там, на улице Густых Метёлок живёт семья Варежкиных: папа Сугроб Сугробыч, мама Морковья Павловна и дети, Снежик, Снеша и малыш Снешко. Как и в большинстве семей, папа ходит на работу, дети в школу и садик, а мама занимается хозяйством. А ещё снеговичата, как и любые детки на свете, с нетерпением ждут приближение Нового Года. И вот, 1 декабря в семье снеговичков Варежкиных начинают происходить чудеса…. Читать далее