«На главную»

Баба Яга и зайчата

баба ягаКак-то два пушистых зайчишки-братишки по лесу скакали, в догонялки играли. Доскакали они до болота. А там лягушки сидят на кувшинках, рты широко разевают, квакают. Так понравились зайчишкам песни лягушек-квакушек, что предложили они им вместе поиграть в догонялки. Обрадовались лягушки, и стали они все вместе играть, по болотным кочкам скакать.

Тут вдруг ни с того ни с сего небо потемнело, засверкала молния, загремел гром, и полил дождь. Лягушки испугались, под листья кувшинок попрятались. Остались одни зайчата на кочке посреди болота. А дождь всё льёт-поливает. Вода в болоте поднимается, вот уже стала потихоньку затапливать кочку, на которой зайчата оказались. А они бедненькие сидят, трясутся от страха, не знают, что им предпринять, как спастись, как из болота выбраться. Читать далее

Цикл статей «Взрослеем со сказкой»

читаем сказкиВчера стартовал наш новый бесплатный проект для мам «Слёт юных Василис по обмену премудростями». В первый день Мария Костюченко рассказала мамам, в какие игры можно играть с детьми от 0 до года. Кстати, очень актуальная тема для меня сейчас. А сегодня в рамках слёта выходит цикл моих статей «Взрослеем со сказкой».

Сказка играет огромную роль в процессе взросления наших детей. С её помощью ребёнок познаёт окружающий мир, формирует свою собственную систему морально-этических ценностей, а также обогащает свой словарный запас. Кроме этого сказка является нашим первым помощником, когда нужно развлечь или успокоить нашего малыша, а так же решить какую-то конкретную проблему в воспитании.

Из цикла статей «Взрослеем со сказкой» вы узнаете»: Читать далее

Сказка про Пиноккио

disney-pinocchio-lifesize-marionette-1Сказка эта, или даже не сказка, а немного лирическая сказочная история написана для проекта «Игрушки стран мира», правда, с опозданием, т.к. Пиноккио были посвящены июль и август. Я включила в неё некоторые факты, чтобы напомнить дочке о нашей поездке в Рим прошлой осенью. После написания захотелось снова устроить итальянский денёк. Думаю, что Сонечка придёт в восторг от этой идеи. Вам же желаю приятного прочтения!

Пиноккио, или мечта Франчески

Кроме Спейбла и Гурвинека в кукольном театре Города Игрушек выступает Пиноккио, деревянная марионетка. До того, как Пиноккио попал в Город Игрушек, он выступал в настоящем кукольном театре. Я хочу рассказат вам историю об этой кукле и её хозяйке.

История эта произошла не так давно, лет сто назад, с одной маленькой девочкой по имени Франческа. Читать далее

Уникальный бесплатный проект для родителей. Запись открыта!

Vasilisyi_banerДорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами прекрасной новостью об уникальном бесплатном трёхнедельном проекте для родителей, который стартует в сентябре этого года.  От лица авторов проекта, одним из которых я являюсь, я приглашаю вас принять участие в «Слёте юных Василис по обмену премудростями»!

«Слет юных Василис по обмену премудростями»:

  • это бесплатный виртуальный семинар для любящих родителей, посвященный различным вопросам гармоничного развития детей от рождения до школы;
  • это 18 докладов замечательных авторов; Полное раскрытие заявленных тем без лишних отступлений и «воды»
  • это бесценный опыт и удивительные идеи увлеченных людей, наглядно и доступно изложенные;
  • это авторский взгляд на предмет обсуждения, отлично проиллюстрированный и готовый к применению; Читать далее