«На главную»

Сказка про куклу Барби

barbieГероиня этого месяца в проекте «Игрушки стран мира» — кукла Барби. Сказка у меня получилась незатейливая и воспитательная. Так хочется ещё раз напомнить нашим дочкам, что внешность и наряды не самое главное в жизни!

В один солнечный летний денёк в Городе Игрушек появилась новая жительница. Это была кукла по имени Барби. Она приехала в город на собственном автомобиле и поселилась в хорошеньком розовом коттедже на холме. У неё были прекрасные голубые глаза и густые шёлковые волосы цвета пшеницы. А какие у неё были наряды!

По началу жительницы города только и говорили, что о Барби, обсуждали её платья, сумочки и босоножки, мечтали выглядеть так же, как она. Читать далее

Анна Горюнова и её сказки

замокСегодня я хочу познакомить вас с ещё одной мамой-сказочницей, автором очень красивых сказок, которую зовут Ана Горюнова. Я попросила её саму немного рассказать о себе, а также поделиться с нами одной из своих сказок:

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Анна. Я женщина, которая работает, воспитывает ребенка, является хозяйкой интересного информационно-развлекательного портала для женщин. В свободное время, которого почти не остается, люблю готовить, заниматься рукоделием и творчеством. Очень люблю детей, для которых я и пишу сказки, а моя 5-летняя  дочь активно мне помогает.

Привередливый замок

В одной прекрасной сказочной стране жил-был король со своей прекрасной королевой. Это было чудесное королевство —  небо цвета лазури с редкими пушистыми и мягкими как пух облаками, Читать далее

Читаем детям добрые книги

плюк обложкаВ апреле месяце я принимала участие в марафоне «Бумернаг доброты», где проводила вебинар на тему «Учимся доброте со сказкой». Ссылки на скачивание вебинара даны в конце вот этой статьи. Во время вебинара я говорила о том, как можно придумать добрую сказку для своего ребёнка, а также о том, почему важно выбирать для чтения своему взрослеющему малышу добрые книги.

Сегодня я расскажу вам о нескольких таких книгах, которые мы с удовольствием читаем с дочкой.

«Плюк из Петтэфлета» Кто не знает Плюка?! Этого озорного голландского мальчишку, придуманного Аннии М.Г. Шмидт, автором известных «Саши и Маши»! Там, где появляется Плюк, всегда происходят чудеса, добрые человеческие чудеса. Читать далее

Ах, лето! Блог переходит на летний режим работы

лето1Вот и наступило лето! Яркое, сочное, с запахом малины и арбуза, морским прибоем, смехом и, конечно, детскими каникулами! Вот с этим-то так долгожданным и детьми, и взрослыми временем года я вас и поздравляю! Надеюсь, что оно принесёт вам много хорошего настроения и оставит море ярких впечатлений.

В связи со всем выше сказанным, блог «Мамины сказки» тоже решил немного отдохнуть в ближайшие три (а может и четыре) месяца. Я не буду совсем пропадать из интернета, но статьи и сказки будут появляться гораздо реже, а также ответы на ваши комментарии могут заставить себя подождать какое-то время. Читать далее