«На главную»

Рождественское волшебство

Тито Саломони. КарусельВ одном небольшом городке жил-был мальчик по имени Александр. Родные, близкие и друзья обычно называли его Алекс. Алекс жил с мамой Мери и папой Джоном в уютном домике с садом недалеко от центра города. Алекс был очень добрый, чуткий мальчик, и  искренне, всей душой верил в чудеса. Думаю, что именно по этой причине чудо произошло именно с ним, а ни каким-нибудь другим мальчиком или девочкой.

История, которую я хочу вам рассказать случилась в канун Рождества. В городке, где жил Алекс с родителями перед праздником украсили городскую площадь, нарядили огромную ёлку, поставили карусель. Карусель была мечтой всей детворы в городе, ведь в обычные дни у них не было возможности прокатиться на нарядной, яркой карусели. Алекс, как и любой другой ребёнок, тоже очень ждал, когда же они с родителями пойдут на площадь, и он наконец-то сможет прокатиться на карусели. Читать далее

«Фейерверк затей». Новогодний выпуск.

Все, все, все, кто ещё не знает, спешите получить новогодний выпуск нашего бесплатного журнала «Фейерверк затей»! Тема номера – игрушки. И там столько всего! Из журнала вы узнаете, в какие игрушки играют дети разных стран, научитесь  мастерить игрушки на ёлку из солёного теста, шоколада и других интересных материалов, узнаете, во что можно поиграть с малышом на праздниках, а также найдёте уйму полезных советов и идей для поделок и опытов. И это, конечно, не всё, ведь в журнале 51 страница!

Специально для новогоднего выпуска я написала сказку «Как Стёпа и Пушистик Новый Год встречали». Сказка эта про мальчика, мечта которого сбывается в новогоднюю ночь, и его любимая игрушка оживает. К сказке Женя Ясная нарисовала просто необыкновенные, тёплые, пропитанные любовью иллюстрации. Читать далее

Какого вкуса снег?

белка на снегуПришла зима и выпал первый снег, а потом ещё и ещё. Уже скоро всё в лесу было покрыто пушистым снежным одеялом. Красота! А для малышей-то какая радость! Если бы не мороз, ёжик Вася и его друзья могли бы целый день играть в снежки, кататься с горки и лепить снеговиков.

Как-то утром бельчонок Мико сидел в тёплом дупле и смотрел на улицу, на пушистый белый снежок.

— Мам, — вдруг произнёс он. – А какого вкуса снег?

— Да нет у него вкуса! – улыбнулась мама-белка.

— Как нет?! – удивился любопытный малыш. – Он такой красивый! Не может быть, чтобы у него не было вкуса! Читать далее

В поисках волшебного снега

Удивительная штука – время! Не успеваешь за ним уследить. Казалось, только началась осень, а сегодня я посмотрела на календарь и поняла, что до Нового Года осталось всего 20 дней. Мы с дочкой, как и многие из вас, активно готовимся к празднику. Мы считаем денёчки до Нового Года, мастерим украшения, читаем новогодние книги, печём вкусные печенья с корицей. Праздник уже витает в воздухе в каждом проживаемом нами декабрьском денёчке.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами сценарием праздника, который я придумывала в прошлом году. Он рассчитан на детей от 2-3-х до 8 лет. Сценарий очень простой, лёгкий в подготовки. Время проведения – около получаса, поэтому даже самые маленькие гости не успеют устать от конкурсов. Для его проведения потребуется ведущая, одетая в костюм Снежной Волшебницы и соведущий, который соберёт детей и расскажет им сказку, после которой и появится волшебница. Читать далее

Серёжа и Снеговик

Выглянул Серёжа в окно и увидел, как хорошо на улице: зимнее солнышко светит, а кругом снег лежит, который шёл вчера весь день.

— Бабушка, можно я пойду погулять? – спросил мальчик.

— Конечно, иди. Денёк-то какой! – ответила бабушка.

Серёжа надел тёплые штанишки, куртку, шапку, шарф и варежки и вышел на улицу. День, и правда, был чудесный! Снег лип к рукам, из такого снега хорошо снежки лепить. Только вот, играть в них было не с кем. Ребят на улице не было. Серёжа вспомнил, что Анечка заболела, Толик уехал в гости, а у Анвара в гостях был дядя.

Что же делать? Скучно одному на улице. Даже в такой хороший день.

Тут из подъезда вышла бабушка. В руках она держала ярко-оранжевую морковку и старую дедушкину шляпу.

— Не грусти, вернутся ребята, — сказала она. – Ты пока снеговика слепи. Читать далее