«На главную»

Сказка про рассеянную маму-кенгуру

кенгуру сказкаПоследние две недели мы с дочкой играем в путешествие в Австралию. К сожалению, с нашим садиком, гимнастикой, русской школой, у нас остаётся совсем мало времени для совместных игр и занятий, но мы стараемся выкраивать время. Моей дочке очень понравилось «путешествовать». Мы уже побывали в Африке и Южной Америке. Теперь вот настало время Австралии. Благодаря проекту «Путешествие вокруг света» это легко, интересно и не требует от меня много времени на подготовку. В это воскресенье мы с Софией были аборигенами. Это был просто незабываемый день, которому можно было бы посвятить целый рассказ. Но сейчас не о том. Я хочу поделиться с вами нашей австралийской сказкой. И она, конечно же, про кенгуру.

Сказка про рассеянную маму-кенгуру

В далёкой Австралии, где много лугов с сочной зелёной травой, и обитают необычные животные, жила-была кенгуру по имени Марта. Она паслась с другими кенгуру в широких австралийских прериях.  Читать далее

Тимошка и Темнота

Ван Гог "Лунная ночь"Эту сказку я написала для моей постоянной читательницы, дочки Галины Шефер, и для других детей, которые боятся темноты. Надеюсь, что она поможет деткам перебороть свой страх и подружиться с темнотой.

Тимошка и Темнота

В одном городе: не очень большом, но и не очень маленьком, очень похожем на тот, где живёшь ты, жил-был мальчик. Звали его Тимофей, а родители и друзья называли его Тимошка. Был Тимошка очень хорошим мальчиком, имел много друзей, всегда был рад помочь другим и ничего не боялся. Вернее, почти ничего не боялся, кроме темноты.

Где бы он ни был, во что бы ни играл, как только начинало темнеть, он сразу спешил домой, поближе к маме и папе. Да и спать он не ложился, пока мама не зажигала настольную лампу около кровати. Ночью мальчик из комнаты своей выйти боялся. Если надо было сходить за водой или в туалет, он сразу звал маму.

— И чего ты боишься? – спрашивала его мама. – Тут же ничего и никого нет!

— Как нет? А темнота?! – отвечал мальчик. Читать далее

Посылка с книгами

много детских книгУ каждого из нас свои слабости. Кто-то часами стоит перед витриной ювелирного магазина, кто-то не может оторваться, выбирая кофточки с рюшечками для любимой дочки, моя же слабость – детские книги. Очередной раз, заполняя корзинку в интернет-магазине, я задумываюсь, а для кого, в сущности, я покупаю книги, для себя или для своей дочки, и порой не нахожу ответа. Кстати, когда я этим летом возвращалась от родителей, у меня вскрыли чемодан, но ничего не взяли. Наверно не смогли пробиться между несколькими слоями детских книг, которые лежали сверху. А ведь на дне был мешочек с моими украшениями.

В детстве мне очень повезло, у меня было много хороших книг. Моя мама работала, да и сейчас работает, в книжной торговле, поэтому у нас дома было многое из того, что сложно было приобрести в свободной продаже. Я полюбила книги с раннего детства, и мне хочется привить любовь к книгам и чтению и своему ребёнку, Читать далее

Сказка про маленький красный биплан

маленький красный бипланНесколько дней назад я получила письмо от мамы 8-летнего мальчика с просьбой о сказочной помощи. Дело в том, что ребёнок, медлительный и вдумчивый от природы, в школе начинает торопиться, т.к. переживает, что не успеет за своими одноклассниками. Естественно, он допускает много ошибок. Маме хотелось с помощью сказки рассказать ему, что каждый должен жить в своём ритме, ведь мы все разные. Я очень переживала, что не справлюсь, не смогу написать сказку для такого взрослого ребёнка, но вера моей читательницы в мои силы, убедила меня, что стоит попробовать. Оказывается, мама уже использовала мои сказки для решения проблем. Например, моя любимая сказка про лодочку помогла мальчику перебороть страхи. Надеюсь, что я оправдаю возложенную на меня надежду, и сказка поможет и другим детям.

Размышляя о сюжете, я сразу решила, что сказка должна быть связана с полётами. Сначала я думала, что это будут птицы, но потом в голову пришёл Ричард Бах с его любовью к небу и маленьким самолётам. Вот что получилось: Читать далее

Сказка для испанского дня

испанская паэльяМесяца три назад мы с дочкой устраивали испанский день. Мы готовили паэлью и тортилью (омлет с картофелем и овощами), украшали веера, танцевали фламенко, говорили по-испански и устраивали мучные бои на балконе (заодно и помыли его). Последнее понравилось дочке больше всего. В общем, отлично провели время! В ощем, как и всегда, когда путешествуем по странам. Я не буду подробно рассказывать о нашем дне, поделюсь ссылкой на тематический испанский день, который очень помог мне в подготовке. А вечером у нас, конечно, была сказка. Наконец-то, я её записала и делюсь с вами. Когда я рассказывала сказку дочке, она была попроще, более детская, но в процессе того, как я её писала, она обросла деталями. Да и настроение у сказки (а может это и не сказка вовсе?) получилось другое, нежели в первоначальном устном варианте. Выношу её на ваш суд. Читать далее

Сказка про маленький паровозик

весёлый добрый паровозикЭту сказку я придумала по просьбе Жени Ясной, автора блога «Болтая ножками», для её сыночка. Моей дочке сказка пришлась по душе, даже продолжение попросила.  Надеюсь, Димочка тоже понравится добрый маленький Паровозик.

 Жил-был маленький Паровозик. Он жил со своей мамой на станции около леса. Там же жили и большие паровозы, которые целый день гудели, пыхтели, урчали, везя грузы и людей по разным направлениям. В общем, каждый занимался своим делом. Только у Паровозика не было своего дела. А он ведь так хотел помогать другим, быть чем-то полезным.

— Мал ещё, отойди в сторону, а то задавлю, — сказал большой красный паровоз, когда Паровозик предложил ему помощь в перевозке угля. Читать далее

Новый осенний старт

осеньДорогие читатели, дорогие друзья, те, у кого уже за окошком кружат первые жёлтые листочки и те, у кого всё ещё стоит летняя погода, поздравляю вас с началом прекрасной поры! Поздравляю вас с началом плодородной, красивой, немного меланхоличной и безмерно сказочной осени! Поздравляю ваших деток с началом учебного года и надеюсь, что этот год окажется для них успешным и результативным! А также поздравляю моих друзей-блоггеров с началом нового сезона и надеюсь, что у них получится реализовать свои творческие идеи и бизнес-проекты.

Этим летом я очень хорошо отдохнула и теперь полна сил и идей. С сегодняшнего дня у меня тоже начинается новый рабочий год, и я хотела бы немного познакомить вас со своими планами. Читать далее