«На главную»

Сказка про Южно-Американских животных

маленький ягуарНе так давно я упоминала в своём блоге, что мы с дочкой совершили интереснейшее «путешествие» в Южную Америку. Подробности о нём вы можете прочесть в отчёте, который я подготовила специально для «Блоги Мам». А сейчас я делюсь с вами ещё одной небольшой обучающей сказкой, которую я придумала для дочки, когда мы говорили о животных, обитающих в Южной Америке.

Малыш-ягуар и хитрые пираньи

Был жаркий полдень в густых тропических джунглях. Котёнок-ягуар, изнывая от жары, лежал на берегу реки Амазонки, не решаясь войти в воду. Читать далее

Медвежонок

Сегодня я получила письмо от одной читательницы с просьбой придумать короткую сказку про медвежонка. Вот что я придумала, укладывая Сонечку спать:

Медвежонок и мёд

В одном лесу жил-был Медвежонок. Был он ужасный сладкоежка. Его мама, Медведица всё удивлялась:

— Ну, разве можно столько сладкого есть?!

Но он её, конечно же, не слушал. Как-то раз пошёл Медвежонок гулять на полянку. Вдруг почувствовал, что рядом что-то пахнет вкусно-вкусно. Поднял Медвежонок голову и увидел на дереве дупло диких пчёл. Это оттуда так вкусно пахло мёдом. Читать далее

Котёнок Кузька идёт в детский сад

котята играютЭту сказку я придумала по просьбе Елены, читательницы блога. Скоро её маленький сынок начнёт ходить в детский сад, и маме очень хочется немного приготовить малыша к переменам. Надеюсь, что сказка окажется полезной и другим мамам.

Котёнок Кузька идёт в детский сад

Жил-был котёнок Кузька. Он был серенький, только ушки у него были беленькие. И была у Кузьки мама, большая полосатая кошка Мурка.

Как-то раз мама сказала Кузьке:

— Завтра ты в первый раз пойдёшь в детский сад для котят.

— Детский сад?! А что это такое? – немного испугавшись, спросил котёнок. Читать далее