«На главную»

Сказка для дня Японии

японияКакое-то время назад я пообещала своей маленькой любительнице хайку организовать «путешествие в Японию». И вот наконец-то вчера мы это сделали и провели очень интересный день Японии. Мы рисовали японский флаг, делали веера, носили кимоно, лепили Фудзияму из солёного теста, а потом раскрашивали и запускали вулкан с помощью соды и уксуса. А ещё мы, конечно, готовили суши, вернее катали ролы.

Моей племяннице Ифигении, которая пришла к нам в гости вечером, повезло, т.к. она попала на самое интересное. Им, конечно же, стал запуск вулкана (девчонки очень воодушевились) и приготовление суши. Когда я достала нори (листы для суши), моя 7-я племянница удивлённо спросила:

— Что это?

Сонечка с умным видом посмотрела на неё и произнесла:

— Ты что, не видишь?! Это же бумага! Читать далее

Весенняя ярмарка. Или кому достался сказочный лот

ярмаркаВесна, весна! Она везде! В воздухе, в набухающих почках на деревьях, в первых цветах, в пение птиц. Хочется чего-то неожиданного, яркого, захватывающего. Вот и Ирине Бровко, автору блога «Дневник мамочки» пришла в голову прекрасная идея – провести весеннюю ярмарку. Совместно с нашим любимым коллективным блогом «Друзей БабочкиЯночки» Ира воплотила эту идею в жизнь.

На нашей весенней ярмарке ничего не покупается и ничего не продаётся. Все подарки разыгрываются между первыми 5-ю желающими, кто успел записаться. Мой лот (подарок) отличается от большинства других, т.к. по правилам лот должен быть сделан своими руками, да ещё и с применением бросовых материалов. Для меня Ира и Яна сделали исключение. Я выставила на весеннюю ярмарку персональную сказку. Сюжет сказки тем или иным образом будет связан с ярмаркой. Читать далее

Малютка дракончик в подарок на конкурс

Дракончик от Наташи ЯрыгинойВы наверно знаете, что в моём блоге сейчас проходит конкурс сказок о драконах. До его окончания осталась неделя, так что ещё можно успеть принять  участие.

В начале конкурса я объявила, что у нас будет  детская номинация и специальный приз, который получит победитель в этой номинации. У меня возникла идея подарить ребёнку, который напишет лучшую сказку, самодельного игрушечного дракончика. И поскольку сама я шить не умею, я кинула клич среди мам-рукодельниц. На него откликнулась одна замечательная мама, Наталья Ярыгина, автор блога «Записки на поляне». Читать далее

Большой кусок сыра (ещё одна сказка про Пика)

мышонок с сыромНовая любовь моей дочки – мышонок Пик. Поэтому сегодня я порадую вас ещё одной  сказкой про него:

Как-то раз мышонок Пик нашёл огромный кусок сыра.

— О, какой большой кусок! Нам его с мамой хватит на несколько дней, — подумал мышонок и потащил кусок к своей норке.

Кусок сыра был очень большой и очень тяжёлый. Пик еле-еле дотащил его до входа в норку. Затем он стал толкать сыр, чтобы запихнуть его внутрь. Но кусок был таким огромным, что не помещался в отверстие для входа. Читать далее

«Маминым сказкам» 1 год! Розыгрыш подарков

с днём рожденья меняДорогие друзья, хочу поделиться с вами большой радостью! В этом месяце блогу «Мамины сказки» исполнился 1 год. Признаться, я не могла решить, когда же на самом деле праздновать день рождения блога, ведь первая запись была сделана 5 марта, а на новый адрес блог переехал 17 марта 2011. На самом деле это – не так важно. Главное, что блог живёт, радует читателей, даёт мне возможность самовыражаться и, надеюсь, делает окружающий мир чуть более сказочным.

Я не хочу сегодня писать о том, что было сделано за этот год, какие поставленные цели достигнуты. Я хочу просто поздравить блог, меня саму и читателей с первым сказочным днём рождения! Надеюсь, что блог «Мамины сказки» вас не разочарует и будет радовать новыми добрыми волшебными сказками! Читать далее

Сказка про мышонка Пика: «Кто такая кошка?»

мышонокЭту сказку я придумала специально для моей читательницы Дианы и её маленькой дочки, которой очень полюбился мышонок Пик. Моей дочке сказка очень понравилась, она заразительно смеялась над маленьким глупеньким мышонком:

Один раз маленький мышонок Пик решил прогуляться по дому. Он высунул свою любопытную мордочку из норки, огляделся, а потом осторожно вылез наружу.

— Пик, не уходи далеко! – раздался голос его мамы, которая сидела в норке и вязала тёплый шарфик на зиму своему малышу. – Там может быть кошка.

— Мам, а что такое кошка? – спросил Пик.

— О, это — очень опасный и страшный зверь, — ответила мама. Читать далее

Весна пришла (медитативная сказка)

весна пришлаДорогие читательницы! Поздравляю вас с наступающим праздником 8 марта! Желаю вам здоровья, бодрости, любви. Будьте красивыми и вечно-молодыми, как сама Весна! Вам в подарок я приготовила вот эту небольшую медитативную весеннюю сказку:

Вот уже несколько дней в волшебном лесу стояла какая-то необычная тишина. Звери и птицы, как будто замерли в преддверие чего-то, какого-то необыкновенного чуда. Даже вороны перестали каркать, только старый медведь ворочался в своей берлоге.

Хорошенькая юная феечка Лили тихонько постучала в двери домика своего друга, гномика Дина.

— Ты тоже это чувствуешь? – спросила она.

— Ага, — улыбнулся Дин, — как будто в воздухе витает волшебство. Читать далее

«Сказки от капризов» — то, что доктор прописал

сказки от капризов - обложкаКакое самое лучшее лекарство от детских капризов? Конечно сказка! Я успешно этим средством пользуюсь и других активно агитирую. Поэтому мне особенно радостно сообщить вам, что совсем недавно вышла книга издательства «Речь», которая так и называется «Сказки от капризов». В эту книгу, кроме других замечательных лечебных сказок вошли мои сказки «Добрая сказка для маленьких плакс» и «Сказка про Дом, который любил чистоту и уют».

В решение каких проблем может помочь эта книга? Читать далее

Первое весеннее чудо

подснежникКак-то утром, когда зайчонок Стёпа только что закончил завтракать салатом из морковки, в дверь заячьего домика постучали. А затем Стёпа услышал весёлый взволнованный голос своего лучшего друга, ёжика Васи:

— Стёпа, Стёпа, открывай! Весна пришла!

Удивлённый Стёпа открыл дверь.

— Как пришла?! – спросил он. – Ведь снег ещё везде лежит! Читать далее